Может ли обычный московский дом стать объектом для работы агентства журналистских расследований?  Оказывается может, когда в бухгалтерии ТСЖ скопилось более 20 миллионов рублей,  борьбу за которые начали осуществлять сразу несколько группировок. А теперь обо всем по порядку.

Много лет назад жильцы дома по Ленинскому проспекту 75/9 приняли решение организовать закрытую парковку в своем дворе. Пройдя все согласования, собрали необходимые средства, поставили ворота, пригласили охранное предприятие и распределили 78 машиномест. Казалось бы, жить да поживать, но вдруг все круто изменилось. Один из членов правления ТСЖ, без согласования с собственниками жилья данного дома, незаконно создал, так называемую «комиссию» по охране придомовой территории. А в итоге, пользуясь своим «статусом», стал бесконтрольно, не отчитываясь, без документального подтверждения тратить денежные средства на охрану и облагораживание двора. Самовольно распределять и менять парковочные места.

Мягко говоря, такое распределение жильцов дома не устроило. И у тех, кто пытался противостоять деятельности «комиссии», начались инциденты с личными автомобилями: разбивали фары, резали колеса, царапали автомобили, а человеку, который по просьбе жильцов попытался разобраться в ситуации, искалечили машину топором.

Видео преступления и последствий:

Остальным жильцам члены комиссии намекали и угрожали, что их ждет «тоже самое», если они попытаются «влезть в это дело». Попытки пострадавших обратиться в правоохранительные органы ни к чему не привели, все было спущено «на тормозах».

В итоге большинство жителей дома на Ленинском проспекте, организовав внеочередное собрание решило: отменить деятельность данной «комиссии», упорядочить и организовать охрану согласно желаниям большинства. Члены «комиссии» неоднократно пытались сорвать данные собрания и отказываются выполнять волю большинства. Конечно, такие суммы…

На последнем общем собрании голосованием собственников жилья за каждым автовладельцем закреплено его постоянное машиноместо и определен  размер вознаграждения за охрану придомовой территории. Устроит ли данное решение всех или конфликт продолжится с новой силой?

«Правда Студия»  будет внимательно следить за развитием событий в этом московском дворе. Следите за публикациями.

«Правда Студия» 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − двенадцать =