Продолжая отслеживать ситуацию в г. Шахты, где по нашей версии, совершенно беспочвенно держат в СИЗО невиновного человека, сотрудники «Правда Студия» пришли к выводу: Следственные органы Шахт – мягко говоря “заигрались”.

Итак, уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам СО по г. Шахты СУ СК РФ по РО лейтенанта юстиции Морозовой Е.В.. Сейчас процесс перешел в стадию ознакомления обвиняемого с материалами дела.

Однако, следователь Морозова знакомить Владимира Мурадова с десятью томами не торопится.  Видимо не достаточно доказательств. Или, как мы предполагаем – «тормозит» начальство. В нашей стране, к сожалению, система работает «в одну сторону». То есть, если «маховик» закрутился и человек оказался за решеткой, то обратного пути нет. И если доказательств не хватает, или они вообще отсутствуют – их надо сфальсифицировать. В обратном случае, если невиновного отпустить – полетят кокарды, погоны и головы тех, кто допустил слишком много ошибок.

Напомним, что 14 февраля 2018г. Владимир Мурадов был схвачен в центре города Шахты в результате спецоперации Ростовского ОБОП. Обстоятельства захвата снимали местные «журналисты». А именно портал «КВУ. К Вашим Услугам». Да и сами сотрудники ОБОП наверняка снимали. Однако, ситуация с видео – парадоксальная! Его нет в материалах уголовного дела.  Мы подозреваем, что его (видео) пытались сознательно скрыть, ведь, скорее всего на кадрах, снятых перед захватом – нет никакого преступления.

Более того. У следственного процесса по данному уголовному делу уже есть свои «первые жертвы». В результате оперативной работы мы отыскали непосредственного свидетеля всей ситуации, которая закончилась захватом. Это охранник банка, под камерами которого все происходило. На камеру охранник нам четко подтвердил: «Никто никого здесь не бил и похитить не пытался. Налетели маски и всех положили». Как вы думаете, что произошло с охранником после того, как его свидетельские показания были опубликованы в рамках нашего расследования? Охранник пропал. И теперь мы очень переживаем за его судьбу, здоровье и жизнь. Интервью с важным свидетелем вы можете посмотреть в этом документальном  фильме:

Что касается «потерпевшего» Кухмистрова, которого, якобы, избили и пытались запихнуть в машину, то становится ясно, что эта фигура подставная и полностью управляемая заинтересованными лицами.

Например, избитый и с переломом ребра он бодро бегал у машин во время захвата. А пройдя медицинскую экспертизу, успешно «потерял» свои снимки у себя дома.  Внимание! Потерпевший ПОТЕРЯЛ главную улику. Не смешно?

Возникает ряд вопросов: Знает ли прокурор города Шахты Петренко Евгений Александрович, какое дело сейчас находится под надзором у его зама Яценко Д.А.? Уверен ли руководитель следственного отдела г. Шахты Галиулин Ринат Шамильевич, что его подчиненная следователь Морозова сумеет «собрать» все доказательства? Чем закончится ведомственная проверка, которая будет инициирована по депутатским запросам из ГД РФ и жалобой в новый состав СПЧ при Президенте Российской Федерации?

По информации из оперативных источников нам стало известно что судебный процесс над Мурадовым собираются сделать закрытым. Так мол и передайте журналистам. Смеем напомнить:

Статья 241 УПК РФ. Гласность

1. Разбирательство уголовных дел во всех судах открытое, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

2. Закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда:

1) разбирательство уголовного дела в суде может привести к разглашению государственной или иной охраняемой федеральным законом тайны;

2) рассматриваются уголовные дела о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими возраста шестнадцати лет;

3) рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство;

4) этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц.

Смотрите обращение матери Владимира Мурадова к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину:

P.S. Сегодня нам стало известно, что видео захвата и того, что ему предшествовало, направляется к нам в редакцию. Мы продолжим наше расследование и опубликуем его итоги. Скоро.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемая Правда Студия, мы вам хотим сказать, что вы еще достаточно компетентны. Было 14 февраля и людей там находилось много, свидетелей куча, там не было никакой борьбы, и люди видели как сотрудники в масках снимали на 3 камеры свои действия, они и обязаны были это делать для отчета. И как вы сейчас пишете что видео с захвата нет – это полный парадокс, это нарушение прав человека, они обязаны отчитываться за каждую свою спецоперацию. Люди которые были там ТВЕРДО знают, что драки и уж точно никто никого никуда НЕ ТАЩИЛ – НЕ БЫЛО. Следственный комитет вы зачем топите человека ни за что? Вовка мы за тебя однозначно, ты ничего не совершал и многие это видели. Обращайтесь на телевиденье родные – если не отпустят т.к. это беспредел действительно. Мы поддержим!!!

  2. Да это бред,Вова такого сделать не мог,а то что у нас беспредел ,это все знают!!!Родные добивайтесь огласки,а если нужно поддержать,мы обязательно поддержим,хоть в Москву поедим,хоть в Магадан,только не дать так подло поступить с таким светлым, всегда готовым придти на помощь человека,как Вова!!!

  3. Скоро год, а воз и ныне там. Рвздули шар, а сдуть стыдно. Поведение правоохранительных органов не компететное. В ступе точется вода. Бороться с очевидным беспределом сложно. Честь бесчестного мундира опозорена на всю Россию, а правды все нет. Надежа иссякает, а парень сидит и преобретает на свою голову проблемы со здоровьем,морально растерзан и никому ничего не доказать. Стыдно, очень стыдно об этом говорить в течении года. Увы.

    • Вы правы, позор на всю Россию. Я уверен, что журналисты и дальше будут освещать весь этот беспредел в отношении Владимира, а они бесчуственные роботы, которые идут наперекор Конституции, и это те люди “госслужащие”, которые давали клятву защищать права человека. Однако они придерживаются только обвинительного уклона, фальсифицируя документы – доказательств невиновности не ищут. Да их и искать ненадо, все на поверхности, только им это не интересно. Город Шахты в последнее время хорошенько засветился в СМИ, уже очевидно что в этом городе начнется генеральная уборка и это дело тоже попадет под проверку. Какой же отчаяный судья возьмется судить этого парня? Русскому народу рот не закрыть, этим и отличается наша страна. Многие ждут суда чтобы поприсутствовать на нем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 6 =