Москва  – один из крупнейших мегаполисов нашей планеты и при этом лидер по количеству парков и зеленых зон. Но есть и обратная сторона медали.  Речь идет об одном из самых больших и старейших парков Москвы – парке «Сокольники».

Итак, Лапшин Андрей Витальевич с 1996 года по 2011 год являлся генеральным директором ООО “Культурно-выставочный центр “Сокольники”, а с 2011 и по сегодняшний день директор ГАУК г. Москвы «ПКиО «Сокольники».  Родители и супруга Лапшина получают доход с правопреемника – ООО “Культурно-выставочный центр “Сокольники”, который называется ООО “ЭЦ “Сокольники” где теперь  генеральным директором числится Павел Валерьевич Ревенко.

На основании информации из анонимных источников, редакция «Правда Студия» предполагает, что все денежные средства ГАУК г. Москвы «ПКиО «Сокольники» проходят и выводятся через ООО “ЭЦ “Сокольники”

ООО “ЭЦ “Сокольники” – предприятие с годовым оборотом в 450 000 000 рублей. С ним аффилированы все остальные организации на территории парка, совокупный денежный оборот которых в 2018 году превысил 6 миллиардов рублей.

Неизвестно, на каком основании данные коммерческие организации имеют юридический адрес по месту нахождения ГАУК г. Москвы «ПКиО «Сокольники».

Интересно то, что на территории ГАУК г. Москвы «ПКиО «Сокольники» идет самовольное строительство капитальных зданий и сооружений. Земельные (парковка) и водные (Вейкпарк) объекты работают, как мы предполагаем незаконно, без заключения в установленной формы договоров, а денежные средства опять идут в ООО “ЭЦ “Сокольники” (подтверждается кассовыми чеками).

За всеми хозяйствующими субъектами и организациями на территории ГАУК г. Москвы «ПКиО «Сокольники» стоят одни и те же фамилии: Лапшины и Шабашовы, которые к тому-же являются родственниками.

Таким образом, можно предположить, что Директором ПКиО «Сокольники» Андреем Витальевичем Лапшиным на территории парка “Сокольники” созданы все условия по незаконному обогащению его самого, его родственников и аффилированных с ними лиц.

Данные тезисы подтверждаются в том числе и тем, что в парке «Сокольники» демонтировали незаконную пристройку. Пресечь строительство самостроя удалось на начальном этапе, сообщается на официальном портале префектуры ВАО.

«Начало строительных работ до получения соответствующих разрешений на строительство и оформления земельно-правовых отношений не допустимо», — цитирует портал префектуры ВАО слова начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

Незаконную пристройку хотели возвести по адресу: адресу: ул. Большая Оленья, д.18А, стр. 1. Здание демонтировали, а на его месте сделали административно-хозяйственную зону.

То, что Лапшин считает парк своей собственностью, показывает его личное распоряжение об отказе в проведении согласованного митинга. Кстати, Отказ в проведении митинга против мусоросжигательных заводов признали незаконным. К такому выводу пришли в столичной прокуратуре.

Продолжение следует.

«Правда Студия» 2019.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × четыре =