Мы неоднократно рассказывали о резонансном деле крупного сочинского застройщика Анзора Пруидзе, где, по нашему мнению, следственные органы ведут антинародную игру в интересах третьих лиц. Так, 24го мая 2019 года, сочинский городской суд изменил меру пресечения для Пруидзе на домашний арест. Сразу после этого Анзора Пруидзе… похитили. По крайней мере, так выглядит новое задержание, которое провели сотрудники ОБЭП прямо перед зданием суда. Далее смотрите видео «похищения» и комментарии юристов:

Комментарии юристов без редактуры:

«24.05.2019 года в здании сочинского суда Анзора Пруидзе насильно забрали сотрудники полиции, которые отказались назвать свои фамилии, номера удостоверений и должности, они лишь представились сотрудниками Краснодарского  ОБЭП. Далее, показав некую бумагу, назвав ее постановлением о приводе,  отказались предъявлять  ее защитникам  Пруидзе и просто зачитали  текст документа. На вопрос защиты по наличию у них поручения следователя также отказались что-либо пояснить. Затем, применив силу, надели наручники на Анзора Пруидзе и отправили его в следственный изолятор временного содержания. Все эти события происходили непосредственно в здании Центрального суда  г. Сочи. Далее защиту вызвали в ИВС г. Сочи, где  был составлен протокол о задержании подозреваемого без предъявления обвинения и без каких-либо документов, подтверждающих возникшие подозрения.

ЛИЦО, ПРОЦЕССУАЛЬНО НЕ ЗАДЕРЖАННОЕ В КАЧЕСТВЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО, НЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ В ИВС.

Однако его доставили в туда, а уже там составили протокол задержания в качестве подозреваемого. Уже оттуда Пруидзе  увезли в Краснодар  в ИВС 1 ФСИН России по Краснодарскому краю. При этом подозреваемый до избрания ему меры пресечения о заключении под стражу, не может содержаться  в ИВС.    Мера пресечения в виде содержания под стражей была избрана Октябрьским районным судом только 25.05.2019 судьей Зеленским. Таким образом, с 13-00 24.05.2019 по 15-00 25.05.2019 (более суток)  Пруидзе А. З. был незаконно лишен свободы, на что указывает  ст. 127 УК «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».»

« Прокуратура Краснодарского края в лице первого заместителя Грязнова И.М. вмешалась в деятельность судебной ветви власти, оказывала давление на Центральный районный суд г.Сочи и тем самым нарушила принцип состязательности процесса по уголовному делу в отношении застройщика Пруидзе А .З., которое находится в производстве федерального судьи Орехова В.Ю.. Выразилось это в следующем:  Грязнов явился в здание суда перед началом крайнего судебного заседания, на котором должно было быть разрешено ходатайство стороны защиты о возвращении уголовного дела прокурору для устранения допущенных  многочисленных процессуальных нарушений, без которых невозможно вынесение приговора, а также по изменению меры пресечения заключение под стражу на домашний арест. Затем он устроил в кабинете Председателя суда, так называемое, внеочередное совещание, куда был вызван председательствующий судья Орехов. Далее без участия стороны «защиты, Грязнов требовал от суда вынесения приговора без возврата для устранения нарушений закона.»

Правда Студи продолжит наблюдать за ситуацией. Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия»                                      Всеволод Крекотень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =