В январе 2020 года (вот-вот) начнется  масштабная проверка работы полиции города Новосибирска. Как нам стало известно из наших источников, первыми «на ковер» будут вызваны руководители Октябрьского и Первомайского отделов. Именно в этих организациях, как мы предполагаем, «спускают на тормозах» уголовные дела с очевидной доказательной базой.  Про Октябрьский отдел полиции Новосибирска сейчас мы снимаем документальное расследование.  А сегодня мы расскажем о том, как бездействуют сотрудники Первомайского отдела. И дело тут, как нам кажется, не в банальной лени…

Оксана Филимонова – мясная королева «с душком».

Итак, в 2018 году поставщик мяса Дмитрий Мархель (все имена и фамилии настоящие) заключает контракт на поставку свежего мяса с ООО «Мираж».  От ООО «Мираж» договор подписал номинальный директор Кошелев С.В., который на самом деле работал в цеху обычным рабочим по разделке мяса.  По факту всеми вопросами по заключению договора, организации поставок мяса и оплаты занималась Филимонова Оксана Анатольевна (официально трудоустроена в ООО «Мираж» не была).

Начались поставки.  Всего в адрес ООО «Мираж»  Дмитрий поставил продукцию на сумму 15 137 884 рубля по безналичной оплате. Однако  через некоторое время на  расчетный счет Мархеля   стали поступать денежные средства с других организаций.  Дмитрий удивился…

Дальше интереснее. Оказалось, что денежные средства поступали не в полном объеме. На вопросы, почему оплата за поставку продукции в ООО «Мираж» поступает со счетов других предприятий, Филимонова  отвечать отказалась.

После поставки последней партии в мае 2018 года задолженность по оплате за поставленную продукцию в ООО «Мираж» составила 7 979 884 рубля. После чего Филимонова О.А. отказывалась встречаться  Мархелем  по вопросу образовавшейся задолженности, а на звонки по оплате поставленной продукции угрожала связями в правоохранительных органах.

Оборотни?

Теперь самое интересное.  20.11.2018 года в отделение полиции № 9 «Первомайский» УМВД России по г. Новосибирску, Мархелем Д. С. было направлено заявление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления «Мошенничество».  Делом занимался капитан полиции М.М. Карпов.  Когда Дмитрий понял, что дело «тормозит», он начал задавать следователю вопросы. Однако, в течение длительного периода времени с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года следователь, как мы предполагаем, водил Мерхеля за нос. Отвечал,  что  проводится предварительно следствие, а также необходимые оперативные мероприятия.

В итоге  в начале декабря 2019 года обратившись в отделение полиции № 9 «Первомайский» УМВД России по г. Новосибирску Мархель с удивлением обнаружил, что по его заявлению еще 18.01.2019 года вынесено постановление об ОТКАЗЕ в возбуждении уголовного дела за подписью капитана полиции М.М. Карпова. Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела стала невозможность опросить основных участников данного дела, а сроки проверки истекли.

Здесь сотрудники Первомайского отдела полиции Новосибирска, мягко говоря, слукавили. Только за один день пребывания в Новосибирске, нам удалось найти и допросить бывшего сотрудника Филимоновой, некоего Евгения, который , по нашим данным, был причастен к деятельности Филимоновой. Вот запись разговора.

Это называется «сдал с потрохами». Возникает вопрос: почему сотрудники полиции Первомайского отдела не удосужились поднять пятую точку и начать хоть кого-то допрашивать по данному делу? Ответ можно предположить. Как и в других случаях, мы подозреваем сотрудников полиции в личной заинтересованности по «заморозке» уголовного дела.

Редакция «Правда студия» берет под контроль ситуацию в Первомайском отделе полиции Новосибирска. О проводимой проверке мы расскажем отдельно. Ну а пока Филимонова продолжает угрожать Дмитрию звонками. Говорят, что у нее проблемы с алкоголем. Вашему вниманию фрагмент такого звонка.

Всех пострадавших от действий гражданки Филимоновой мы просим обращаться в редакцию. Следите за эфиром.

«Правда Студия» 2020.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =