В Московской области суд на 2 месяца отправил под стражу директора муниципального автономного учреждения «Молодёжный центр «Звёздный» Елену Кирилюк.  Эту даму подозревают в хищении более 5 млн. рублей из бюджета администрации городского округа Мытищи.

Кирилюк, видимо, стало не хватать директорской зарплаты. И она придумала, как поправить своё материальное положение. Схема оказалась нехитрой. Нашла семь человек и трудоустроила их к себе в центр. Но только на бумаге. По-настоящему эти семеро на работу не ходили и ничего в молодёжном центре не делали. Зато зарплату получали аж полтора года! Главбух «Звёздного» рисовала в табели об учёте рабочего времени восьмёрки напротив липовых работничков, а потом начисляла им на зарплатные карты денежку.

Дальше Елена Кирилюк и группа её товарищей шли в банкоматы и с карточек липовых работников снимали деньги. Потом тратили на свои прихоти. Кому доставалось больше, кому меньше, неизвестно, но погуляли аж на 5 миллионов. Это пока то, что удалось установить сотрудникам УФСБ по городу Москва и Московской области. Материалы оперативно-розыскной деятельности они передали в следственный отдел по городу Мытищи ГСУ СК РФ по Московской области, а те в свою очередь приняли решение о возбуждении уголовного дела  по  ч.4 ст. 159 УК РФ. То есть уважаемая госпожа Кирилюк совершила мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере. Зазвездилась, видимо, и потеряла бдительность. Возможно, в ходе расследования обнаружатся и другие хищения. Кирилюк правила в молодёжном центре с 2008 года, вполне  могла наследить. Муниципальный молодёжный центр выступал  заказчиком в 50 госконтрактах на сумму более 14 млн. рублей. Если она учудила такое с зарплатами, то что ей мешало пытаться заработать, например, на откатах?

В целом, оснований для возбуждения уголовного дела в отношении директора МАУ  «Молодёжный центр «Звёздный» Елены Кирилюк и нескольких подельников из её числа подчинённых достаточно. Предприимчивым товарищам грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей.

Вот так, в то время, когда Президент Путин подписывает молодежные программы, денежки на эти программы утекают из федерального бюджета проворовавшимся чиновникам на местах. Кирилюк, кстати, доверенное лицо главы города. Постоянно возглавляет УИК во время выборов. Ей много лет доверяли работу с молодёжью. Должна быть облико морале, а по факту – обычная мошенница.

Говорят, есть вполне логичное объяснение тому, что в администрации городского округа никто не замечал полтора года, что семеро сотрудников «Звёздного»  ни разу не появились на работе, получая при этом зарплаты. По данным источников, знакомых с материалами уголовного дела, Кирилюк делилась «молодежным» бюджетом с вышестоящим руководством! Такой вот бизнес на воспитании подрастающего поколения. Государство выделяет средства на то, чтобы у молодых людей нашей страны были равные возможности для развития творческого и интеллектуального потенциала. Но такие как Кирилюк высокими материями не озабочены. Им главная цель – дорваться до бюджета. Но ничего, теперь у Елены Валерьевны будет время подумать над своим поведением.

Правда Студия 2020.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here