В июне этого года мы писали о том, что кресло начальника штаба Управления МВД по г. Новороссийску может занять подполковник Александр Тоцкойнов, являвшийся на тот момент заместителем начальника полиции УМВД России по г. Новороссийску по дежурным частям. Ходатайство о зачислении Тоцкойнова в кадровый резерв для замещения должности начштаба территориального органа МВД направлял начальник УМВД России по г. Новороссийску Терёхин. Направлял, мы предполагаем, под  давлением Николая Греся – начальника отдела Службы по Центральному внутригородскому округу города Москвы УФСБ России по городу Москва и Московской области. Гресь порядка 10 лет принимает деятельное и активное участие в судьбе Тоцкойнова, ещё со времён их службы в городе Крымске Краснодарского края. Об этом мы также писали ранее, в надежде, что новое руководство ГУ МВД по Краснодарскому краю приглядится к Александру Тоцкойнову получше и учтет коррупционные риски при рассмотрении ходатайства Терехина.

Однако в итоге протеже Греся всё же получил должность начальника штаба Управления МВД по г. Новороссийску. И уже раздаёт интервью прессе в новом качестве, предупреждая сограждан о новых видах кибермошенничества.

При этом мы располагаем данными, что «где надо» на Александра Тоцкойнова давно лежит увесистое досье. Думается, не нам учить руководство ГУ МВД по Краснодарскому краю, как получить доступ к этой информации. Но на каком-то этапе служба собственной безопасности ведомства даёт сбой. Так и получается, что подполковник Тоцкойнов 16 лет, с 2004 года, получает из государственной казны ежемесячно надбавку в 5% к должностному окладу за кандидатскую степень исторических наук. Хорошо бы посчитать, сколько там набежало за столько лет.

Во всех служебных документах Александр Николаевич Тоцкойнов с гордостью указывает, что он кандидат исторических наук. Защищался не где-нибудь, а в МГУ им. Ломоносова в Москве. Тема диссертации – «Органы НКВД Краснодарского края в Великой Отечественной войне: 1941-1945 гг.». По удивительному стечению обстоятельств эта научная работа на 63% заимствована из диссертации доктора исторических наук Рябченко А.Г. Мы обнаружили это, проверив диссертацию подполковника Тоцкойнова через сервис «Плагиата.нет». Любой желающий может проверить всё лично. Но в главке кубанской полиции, видимо, Александр Тоцкойнов персона неприкасаемая и обладающая индульгенцией, раз до его диссертации никому нет дела.

Между тем, научная работа Тоцкойнова – это плагиат, а плагиат – это фактически кража интеллектуальной собственности. Предполагаем, что подполковник Тоцкойнов умышленно присвоил чужую научную работу и опубликовал её под своим именем, чтобы продвигаться по службе и получать ежемесячную надбавку из федерального бюджета к окладу.

(допустимым является более 70% оригинального текста. На фото отрывок из диссертации Тоцкойнова. Здесь менее 12%)

Зато как он радел за сохранность федерального бюджета после страшного наводнения в Крымске 2012 года, будучи начальником СО при Крымском ОВД. «Метод» Тоцкойнова обсуждали даже на уровне Общественной палаты России. Речь о настоящем правовом беспределе, устроенном Тоцкойновым, занимавшем в г. Крымске должность начальника следственного отдела, в отношении подтопленцев – людей, лишившихся всего своего имущества и жилья. Пока руководство страны и Краснодарского края делало всё возможное в целях помощи пострадавшим от большой воды жителям Крымска, товарищ Тоцкойнов пользовался ситуацией, чтобы улучшить показатели своей работы. Начальник СО при Крымском ОВД для улучшения показателей десятками возбуждал дела против «подтопленцев». Следственные органы Крымска проявили недюжинное рвение по выявлению мошенников, желающих незаконно получить квартиры от государства взамен утраченного жилья. Под раздачу «бойцов»  Тоцкойнова попадали все подряд – и многодетные семьи, и пенсионеры, живущие за счет своих приусадебных участков. Мошенницей пытали сделать 93-летнюю ветерана войны Александру Давыдову. Об этом подробно писали журналисты «Первого антикоррупционного СМИ».

Служебное рвение Тоцкойнова привело ветерана войны Давыдову на скамью подсудимых. Пенсионерку приговорили к условному сроку. И только Краснодарский краевой суд установил, что такие уголовные дела возбуждены незаконно. Привлечённых лиц оправдывали с признанием права на реабилитацию.

Под каток Тоцкойнова попала и пенсионерка Анжелика Алиева. Её семья дети лишилась единственного жилья в результате наводнения. Алиева собрала все необходимые документы на получение материальной помощи от государства, отнесла их в администрацию района. Но вместо компенсации стала фигуранткой уголовного дела все по той же 159 статье УК РФ о мошенничестве. Сама пенсионерка получила год условно. На полтора года был осуждён и её сын, который вообще не подавал заявлений. Адвокат Алиевых Александр Марин рассказал «Первому антикоррупционному СМИ», что уголовные дела в отношении матери  и сына Алиевых ради показателей фабриковали следователь следственного отдела Крымска Пак и ее начальник Тоцкойнов. Приговоры подтопленцам были отменены, их оправдали, но должностные лица, устроившие беспредел, наказаны не были. Да что там наказаны – Тоцкойнов с коллегами отбыли на повышение в Новороссийск, где, как мы считаем, занимаются тем же, чем занимались в Крымске: искусственно накручивают показатели, фабрикуя дела, и движутся вверх по карьерной лестнице.

Весь цинизм этой ситуации в том, что даже публикации в СМИ не становятся поводом для скрупулёзного внутреннего служебного расследования в отношении подполковника Александра Тоцкойнова.  Все, о чём пишем мы и наши коллеги, подтверждено документально, подтверждено свидетельскими показаниями, но Тоцкойнов тем не менее дослужился до начальника штаба Управления МВД по г. Новороссийску. Но, как известно, сколько верёвочке не виться, конец будет. Руководством страны взят курс на оздоровление правоохранительной системы в целом и в Краснодарском крае в частности. Без сомнений, будет дана справедливая оценка и многолетним «трудам» подполковника Тоцкойнова, ведь своими действиями, помимо нарушения авторского права, он подрывает экономическую безопасность государства.

Статью «Кандидатский минимум подполковника Тоцкойнова тянет на «двушечку»» на основании Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1 просим считать официальным обращением к начальнику Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенанту полиции Александру Ивановичу Макарову. Просим организовать проверку по изложенным в статье фактам. О результатах проверки и принятых мерах просим известить редакцию АЖУР «Правда студия» в письменном виде в установленный законом срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here