Мы уже писали о тревожной ситуации в Монголии, где под американские санкции могут попасть ряд важных правительственных проектов. Корреспонденту Агентства журналистских расследований «Правда Студия» удалось связаться с известным предпринимателем Сергеем Паушком. Представляем Вашему вниманию расшифровку эксклюзивного интервью.

ПС: Почему Вы так ополчились на Монголию и ее правительство?

Паушок C.: «Я не имею ничего против Монголии и её народа. У меня вопрос к правительству и государственным чиновникам. Это же надо так не любить свой народ, когда отправляешь чиновникам пакет документов о преступлениях Транснациональной группировки, укравшей у народа путём сокрытия налогов десятки миллионов долларов, ни у правительства, ни у чиновников никакой реакции на это нет, а, наоборот, налоговая служба и бывшие руководители прокуратуры и антикоррупционного ведомства продолжают усиленно оказывать услуги г-ну Т. Ганболду и его команде, помогая уйти от уголовного разбирательства.

Тордай Ганболд

Первое, Ганболд по моей сделке оклеветал людей, против которых вследствие этого более года назад были возбуждены уголовные дела, и их (эти уголовные дела) никак не прекратят, видимо, пока не закончатся выборы в Парламент, так как многим политикам очень выгодно использовать данную ситуацию, как мнимую борьбу с коррупцией в своих интересах. Хотя мной в прокуратуру Монголии были переданы подлинники документов, свидетельствующие об отсутствии факта взятки, о том, что Т. Ганболд исполнял мое поручение по возврату денег компании ХХК «РекатМонголиа», которая принадлежит брату бывшего Генпрокурора Дорлигжаву, а потом умышленно назвал это взяткой, которую якобы у него вымогал Дорлигжав.

Дамбийн Дорлигжав

Итогом этого явилось то, что г-на Дорлигжава и других арестовали и посадили. Я к чему привожу этот пример, к тому, что Монголия в лице ее системы давно грешит нарушением прав человека, я объяснял, если хотите посадить Дорлигжава, найдите другие основания, доказывал, предоставив все имеющиеся материалы, что моя сделка чистая, но нет…. Видно кому-то перед выборами такого рода процессы очень нужны.

Второе. Я давно всему руководству Монголии, направляя соответствующие документы в их адрес, в которых есть все доказательства преступлений Т. Ганболда и его группы, предлагал провести независимое расследование и наказать по закону. Я скажу, опережая Ваш вопрос, где я взял эти документы. В компаниях этих людей (с пониженной социальной ответственностью). Я же являюсь до сих пор собственником компаний, так как Т. Ганболд не до конца произвёл со мной расчёты по купле-продаже, а также он обманул всех в Главном управлении государственной регистрации Монголии, что те до сих пор прячут от Прокуратуры все материалы. Дело в том, что Т. Ганболд, покупая у меня компании и приняв на себя обязательства по погашению задолженности КОО «Золотой Восток-Монголия», не дооформил переход права, согласно законодательству, в Российской Федерации и в Монголии, а подписал договор со своей же подставной компанией и зарегистрировал его, наверное заплатив чиновникам Главного управления государственной регистрации, чтобы те не задавали лишних вопросов, тем самым Главное управление государственной регистрации Монголии нарушило действующее законодательство и правовые нормы.

Введение в заблуждение и использование в личных целях Верховного суда Нью-Йорка с прямым участием сотрудников Газпромбанка – это отдельная история. Разбирательтво по этим действиям в Америке начнётся в ближайшее время.

Нам известны все ходы Т. Ганболда и его помощников в лице чиновников. Жалко, что в этом принимают участие люди из высших эшелонов власти Монголии. Они не понимают одного – у нас есть все доказательства и я им об этом говорил. Видимо, желание получать взятки, разделить доли участия в доходах от проектов между собой, выше интересов страны. Я точно могу сказать, что со многими Монголии не по пути. Один великий монгол, бывший Премьер-Министр Монголии г-н Баяр, мне тоже говорил, что власть нужна, чтобы зарабатывать деньги, так он и заработал. А что обычным монголам? Ничего! Так и Т. Ганболд разными мошенническими схемами, только на сделке с КОО «Золотой Восток-Монголия», заработал более 50 млн. долларов США, наверно, заплатив при этом многим чиновникам, бывшим прокурорам и коррупционерам.

В отношении Антикоррупционного агентства складывается впечатление, что его руководство передаёт Т. Ганболда друг другу как денежное дерево, как спонсора. Я им десятки раз отправлял документы с фактами мошенничества, клеветы, реакции никакой, тем самым они нарушали и нарушают законы Монголии, по всей вероятности,  в собственных интересах. Я полагаю, что и нынешнее руководство скоро пострадает от действий Т. Ганболда.

А что касается мнимой амнистии в отношении КОО «Золотой Восток-Монголия», которую он успешно реализовал при участии Налоговой службы и бывшего руководства Министерства финансов, так по ней можно писать труды и учить студентов всех высших учебных заведений Монголии как примеру реализации мошеннических схем в ущерб государству, но в личных интересах.

И самое странное в этой истории, что я уже год пишу обращения и ходатайства в разные государственные органы Монголии, твержу, что их обманули, а реакции – ноль. И тогда напрашивается вывод: Т. Ганболд просто даёт взятки сотрудникам государственных органов, чтобы те не предоставляли и искажали информацию в интересах преступной группировки. Я давно предлагал командировать на три дня экспертов в помощь следователям и прокурорам в раскрытии такого рода преступлений, но, видимо, Т. Ганболд кому-то пока нужен как инвестор в преддверии выборов в Монголии. Да, у него есть деньги. Он же украл их у народа, у государства! А что сейчас творит этот человек с пониженной социальной ответственностью?! Он отдал свою гостиницу, построенную на ворованные у монгол деньги, под госпиталь для больных коронавирусом. Слава Богу, обстановка в Монголии пока нормальная. Гостиницу эту давно государство должно было бы изъять и оборудовать под дом для престарелых граждан Монголии для ухода за ними за счет средств, изъятых у таких, как Т. Ганболд, так как именно старшему поколению нынешние монгольские политики обязаны сегодня всем.

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга

ПС: Так что будет с Монголией, предполагаемыми санкциями и т.д.? Что Вы планируете делать?

Паушок С.В.: «Первое – рассказать всю правду тем, кого группа Т. Ганболда обманула.

Второе – политики в Монголии до сих пор считают, что все то, что говорит Паушок – это блеф. Попробую их вернуть в реальный мир, в том числе и международными персональными санкциями, благо пока я по каждому владею информацией. Я думаю остановить их проекты и доходы, которые они для себя уже виртуально хотят получить. Народ Монголии должен осмыслить перед выборами, кто их и за что использует. В стране очень много достойных и порядочных людей!

И последнее. Что сейчас творит Т. Ганболд! Проводит конкурс на самовыдвиженцев (отбирает, как лошадей перед скачками), которых он, якобы, готов спонсировать! Совет всем монголам, участвующим в выборах в Парламент: Вы можете оспорить в суде легитимность выборов с участием Т. Ганболда и его выдвиженцев, так как существует практически абсолютная уверенность в том, что Т. Ганболд предоставит в избирательную комиссию недостоверные личные данные. Я владею информацией как Т. Ганболду и его родственникам оплачивались и оплачиваются по настоящее время за незаконно проданные активы КОО «Золотой Восток – Монголия» деньги в размере нескольких миллионов долларов, которые нигде не задекларированы и налоги с этих сумм в доход государства не уплачены. 

 Деньги Т. Ганболда нажиты нечестным путём, пусть он предоставит избирательной комиссии свои декларации и сведения о своих личных счетах в Германии, Сингапуре, Гонгконге, а та, в свою очередь, запросит у соответствующих органов сведения о задекларированных доходах и уплаченых им налогах. На какие доходы и за чей счёт он построил гостиницы? Сколько команда Т. Ганболда и его людей с пониженной социальной ответственностью, а также их компании заплатили государству налогов? Путём элементарного сложения и деления можно увидеть без экспертов, что Т. Ганболд со своей группой родственников и друзей поимел всё государство в личных интересах. По итогам сразу можно задать вопрос сегодняшним политикам: кто крышевал Т. Ганболда и мешал работе Прокуратуры и следователей, кому всё это время он платил? Вот тут монголов, когда они всё узнают, ждёт потрясение!!!

Премьер министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух

Откуда у этого человека деньги? Это вопрос ко всем государственным органам Монголии, включая и Премьер-Министра, Президента Монголии и Председателя Великого Народного Хурала. Ведь, судя по официальным доходам Т. Ганболда, денег у него должно еле-еле хватать на содержание семьи. Получается, что один непорядочный человек попользовал всю политическую элиту в личных целях (или элита боится предания публичности тех предполагаемых несанкционированных видеозаписей, которые Т. Ганболд осуществлял в своих гостиницах?). Монголы – хороший народ и я его очень люблю, они достойны другой жизни! Люди должны знать, что их используют нечистоплотные люди в своих политических играх.

Председатель Великого Государственного Хурала Монголии

Гомбожавын Занданшатар

Я надеюсь, что скоро в Монголии всё изменится и кто-то всё-таки докопается до истины.  Надеюсь, что нынешние политики прекратят усугублять своими делами ситуацию, мы отслеживаем всё, они нарушили и продолжают нарушать международные санкции, где и в чем – пусть спросят у группы Т. Ганболда с его родственниками и друзьями, которым они столько лет оказывали услуги!

Со своей стороны, я со своими адвокатами и лоббистами сейчас приложу максимум усилий, чтобы испортить многим нынешним политикам, помогавшим группе лиц  во главе с Т. Ганболдом, настроение, а то они уже поделили между собой, кому отойдёт какой бизнес, кому сфера энергетики, железные дороги, строительство газовой трубы и т.д.. Они забыли спросить на это всё мандат у своего народа (уже были политики такого рода, которые хотели иметь за счёт народа всё, одни из них сидят в тюрьме, другие – находятся под следствием). Монголия давно грешит финансовыми пробелами и страна уже внесена в серый список, а в борьбе с экономическими преступлениями далеко не продвинулась. Снова борьба систем: одни стараются раскрыть преступления, другие, наверно, берут взятки и не сажают преступников, вся работа полиции и прокуратуры потом насмарку, а Т. Ганболда с его группировкой не сдают, за них кто-то ходатайствует. Более того, из зафиксированных в присутствии адвокатов и свидетелей телефонных разговоров с Т. Ганболдом, мне им самим была предоставлена в достаточном объёме информация: по его партнёрам из Газпромбанка, прокурорам и т.д., об их противоправных действиях в отношении меня. Документальные материалы, свидетельствующие об этом, переданы и находятся на данный момент у моих адвокатов в Нью-Йорке.

У меня сейчас только один путь – вперёд. Необходимо донести до всех, что на самом деле происходит. Благо, что сейчас нашлись и подключились к решению моей проблемы люди, готовые довести до сведения Суда, Прокуратуры, Госдепа, Конгресса США и т.д., что реально происходит в Монголии с правами человека, как официальные органы Монголии участвуют в противоправных действиях в отношении Американского суда и тем самым позволяют группе лиц с пониженной социальной ответственностью использовать его в своих целях! Это же надо так уметь!!!

Сценарий будет самый жесткий, сколько можно мириться с тем, что одни используют государство в своих интересах, другие – в целях собственной наживы, а потом будут кричать на весь мир, что их безвинно наказали, что они ни при чём. Хорошо, что есть возможность передать Президенту без посредников и цензуры истинную причину произошедшего и происходящего, и многие товарищи знают об этих возможностях. Сейчас ведётся подготовка пакета документов к передаче. Поэтому хочется сказать, что суды только начинаются, а то кто-то подумал и уверовал для себя, что всё, можно подвести итоги… Нет, это только начало!!!

Народу Монголии надо задать вопросы своему Правительству и чиновникам: кому вы служите? Нечистоплотным людям, чтобы они сладко ели и много пили? В ущерб репутации Монголии? И кто потом пострадает из-за этого, простой народ? А не дорога ли плата за бездействие и покровительство?»

Правда студия продолжит наблюдать за сложившейся ситуацией. Следите за эфиром, продолжение следует.

Редакция не несет ответственности за высказанное в интервью мнение.

«Правда Студия» 2020.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =