Очень часто за помощью к журналистам обращаются люди, пострадавшие от действий мошенников. Наша задача досконально разобраться в ситуации и выдать объективный материал. Если права человека на самом деле нарушены, то огласка через средства массовой информации лишней не бывает. Иногда, правда, журналистов пытаются использовать в каких-то подковёрных играх не совсем честные на руку люди. Использовать пытаются как правило «втёмную» – то есть, скрывая истинные намерения. Так, мы предполагаем, действовала жительница Краснодара Светлана Жарикова в отношении нашей коллеги Галины Титаренко.

Светлану Жарикову знают сегодня как потерпевшую по делу о продаже «откатных» квартир в Краснодаре. Жарикова пыталась приобрести квартиру через агентство недвижимости «Аверс» по цене значительно более низкой, чем сложилась на  рынке. Якобы все документы были в полном порядке, и женщина отдала риелторам деньги. Но квартиру так и не получила. Риелторов арестовали, затем осудили на сроки от 4 до 5 лет. А квартира Жариковой, указанная в договоре долевого участия, заключённом в офисе «Аверса», оказалась собственностью другого человека.

Об истории Жариковой наша коллега узнала в январе 2018 года, когда пришла по заданию редакции, где тогда работала, на заседание в Краснодарский краевой суд. Слушалось дело о банде чёрных риелторов. Среди прочих потерпевших в здании суда была и Светлана Жарикова. Женщина вела себя уверенно и напористо, подсказывала другим потерпевшим, что правильно говорить журналисту, обещала нашей коллеге сенсационную фактуру о тех, кто стоял за пешками-риелторами.

Светлана Жарикова

17 января 2019 года Жарикова и её адвокат Владимир Попов передали Галине Титаренко аудиозапись, на которой осуждённая риелтор Рощупкина называла организатором всей преступной схемы заместителя мэра Краснодара по правовым вопросам и муниципальному контролю. Главный редактор СМИ, где тогда трудилась Галина, принял решение о публикации короткой заметки по ходу дела и сути того, о чём шла речь на переданной журналисту аудио записи. После этого Галину Титаренко отстранили от журналисткой деятельности в редакции, она вынуждена была уволиться. Предполагаем, причиной стали приданные огласке сведения по делу о банде чёрных риелторов.

Жарикова и её адвокат Попов общение с Галиной Титаренко после её увольнения не прекратили. Журналиста буквально забрасывали информацией. Это были и материалы по уголовному делу, и жалобы потерпевшей, и ответы различных ведомств. Параллельно Галина сделала серию интервью как с самой потерпевшей, так и с её адвокатом. Наша коллега, всё тщательно изучив, выпустила несколько статей и постов на своём сайте и в социальных сетях по этому делу. Светлана Жарикова предстала в них героиней, самоотверженно борющейся с системой, мешающей потерпевшим добиться справедливости.

Однако чем глубже наша коллега погружалась в тему, тем больше возникало вопросов. В первую очередь они касались мотивов самой Жариковой. Ответов не последовало. Вместо этого Жарикова и её адвокат общение с журналистом полностью прервали. Было это почти полтора года назад. За это время общение между нашей коллегой и Жариковой происходило пару раз, сугубо по делу и исключительно через социальные сети.

Полгода назад статьи с упоминанием Светланы Жариковой стали появляться на различных специфических источниках. Галина Титаренко в них также  упоминалась: как журналист, которая писала о Жариковой правду, но которой потерпевшая не верит.

А 28 августа 2020 наша коллега внезапно получила от следователя повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля по делу о поджоге гаража супруга Жариковой (супруга, возможно, бывшего). От журналиста потребовали алиби на 3 сентября 2019 года после жалобы Жариковой.

Так как поведение Светланы Жариковой, на наш взгляд, деструктивно, а «Правда студия» своих в беде не бросает, то принято решение о публикации большого расследования о деле о торговле «откатными» квартирами в Краснодаре. В нём мы покажем, что потерпевшие – не всегда потерпевшие, а за решётку отправились пешки-исполнители.

Наша коллега передала в редакцию все собранные по этому делу материалы. Многие из них сенсационные. Ну а в качестве анонса публикуем сегодня отрывок из интервью Светланы Жариковой журналисту Галине Титаренко летом 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 10 =