В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. 

Антибиотик. Телесериал «Бандитский Петербург».

 

Эта история страшная и совсем не новогодняя. Начинаем ее прямо сейчас (это будет крупное расследование) не для того, чтобы испортить вам праздничное настроение, а для того, чтобы главные «герои» этой темы, сидя за новогодним столом, знали, что все преступления будут расследованы и наказание НЕМИНУЕМО. Речь здесь пойдет о руководстве Владимирского онкологического диспансера, которое мы подозреваем в циничном мошенничестве.

Зирин Андрей Геннадьевич (портрет)

Итак, после окончания Ивановского медицинского института в 1979 году, молодой врач Андрей Зирин был направлен на работу во Владимирский областной онкологический диспансер, где трудился в хирургическом отделении. В 1988 году он становится главным врачом этого диспансера, а в 99м – Зирин уже чиновник и возглавляет здравоохранение Владимирской области.

3 октября 2003 года в результате совместной спецоперации УФСБ и УБОП по Владимирской области чиновника Зирина берут дома с поличным при получении взятки. По информации из открытых источников, Андрей Геннадьевич пытался при задержании смыть полученные деньги в унитаз, то есть скрыть улики. Что значит в оперативной практике взять с поличным? Правильно! В большинстве случаев это уже неоспоримая цепочка доказательств преступления. Следствию, как правило, остается лишь «разложить все по полочкам» и предоставить дело в прокуратуру. Однако вот что интересно. Вероятно, воспользовавшись своими связями, Зирин сначала добивается изменения меры пресечения на домашний арест, затем дело его приостанавливается в связи с ухудшением состояния здоровья обвиняемого (интересная формулировка), а затем и вовсе – Ленинский районный суд города Владимира выносит Зирину ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ приговор! Но и это еще не все! Спустя некоторое время Зирин отсуживает у государства компенсацию в несколько миллионов рублей! Что же это за связи у господина Зирина? Разберемся.

Пострадавшие

Ну а что мы собственно к нему, к этому Зирину, прицепились. Хороший дядя с «героической» профессией (сейчас Зирин вновь возглавляет онкологический диспансер во Владимире). Андрей Геннадиевич, кстати, очень похож на Антибиотика из сериала «Бандитский Петербург». Почти копия.

Так вот, в редакцию «Правда Студия» обратилась группа людей, которые, являясь пациентами Владимирского онкологического диспансера, пытались получить там положенную по закону медицинскую помощь и медикаменты. Не дождались. Этих людей по нашим данным не менее сорока. Все они в разное время обратились в диспансер, которым руководит Зирин, где должны были своевременно получить препараты, положенные им в рамках обязательного медицинского страхования. То есть, по полису ОМС. Однако эти препараты тяжело больным людям никто выдавать и не собирался. Для руководства диспансера это оказалось не выгодно. Отказывали больным тоже по-разному. Одних «кормили завтраками», уверяя, что надо дождаться, пока медикаменты придут на склад, других отправляли в платное отделение диспансера, созданное Зириным здесь же на территории больницы, третьим просто говорили: «Лечите себя сами». Все эти истории копятся в нашей редакции как снежный ком. А пациентов Владимирского диспансера, к сожалению, становится все меньше. Они умирают, так и не дождавшись помощи.

Схема + подозрения

Итак, в чем конкретно мы подозреваем руководство ГБУЗ «Владимирского областного клинического онкологического диспансера под руководством Андрея Геннадьевича Зирина?

Онкобольные обращаются за квалифицированной помощью в диспансер. Далее они становятся не просто пациентами заведения, а как мы предполагаем, инструментом мошенничества. Отказывая пациентам, которым действительно необходимо дорогостоящее лечение и медикаменты, других людей госпитализируют без надобности по несколько раз в месяц. Заменяют процедуры и обследования на более дешевые. Используют дешевые медикаменты вместо необходимых, применяют меньшие объемы препаратов и так далее.

Исходя из этих данных, мы подозреваем, что здесь имеет место быть фальсификация медицинской отчетности, которой должна подтверждаться оплата всех медицинских расходов по Обязательному Медицинскому Страхованию. Как следствие – большая часть денег, предназначенных на дорогие препараты нуждающимся тяжело больным пациентам, высыпаются в большой чужой карман. И мы знаем в чей.

Каким образом выводится разница между полученными от государства деньгами и реально потраченными – тема нашего расследования.

В производстве редакции «Правда Студия» находится многосерийное документальное расследование, в котором мы расскажем и покажем все схемы господина Зирина. Учитывая, что на местные СМИ оказывается давление, нами проводятся консультации с силовыми ведомствами об оперативности реагирования на наши запросы относительно этого проекта.

Все сказанное в данной публикации является личным мнением авторов.

Следите за эфиром.

Правда Студия 2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here