Адвокатами самого известного российского предпринимателя в Монголии Сергея Паушка, готовится пакет документов для передачи в конгресс США о наложении санкций в отношении Монголии по факту нарушения прав человека и оказании услуг правительством Монголии находящемуся под санкциями российскому банку «Газпромбанк». Напомним, что «Газпромбанк» с участием гражданина Монголии Тордая Ганболда и его компанией «Batbrothers», как мы предполагаем, обманули Верховный суд штата Нью-Йорк, предоставив суду заведомо ложные сведения.

Тордай Ганболд

Более того, есть основания предполагать, что Верховный суд штата Нью-Йорк был использован данными персонажами в преступных целях.  Ганболд и компания до сих пор препятствуют объективному расследованию дела прокуратурой и полицией Монголии, входя в сговор с официальными властями и налоговыми органами страны.  Так, вероятнее всего, под новые санкции попадёт анонсированный на днях господином Миллером проект «Сила Сибири 2», который должен пройти через территорию Монголии.  Эта страна давно «грешит» нарушениями прав человека. За примером далеко ходить не надо.  Господин Паушок официально уведомлял руководство Монголии о предполагаемых мошеннических действиях группы Ганболда. Однако складывается впечатление, что эти сигналы целенаправленно сливаются, а сомнительные схемы Ганболда наоборот – находят всяческое поощрение.

Сергей Паушок

Между Сергеем Паушком и Монголией уже четырнадцать лет идёт разбирательство в Гаагском трибунале.  Факт нарушения Монголией договора о защите инвестиций  был установлен уже в 2011г.  В самое ближайшее время ожидается рассмотрение второго этапа «Убытки», ведь все нарушения очевидны и подтверждены документально. Сейчас вполне ожидаемо появление  персональных санкции  против ряда политиков и бизнесменов Монголии, причастных к противоправным действиям по отношению к господину Паушку и американскому правосудию. В данный момент для подачи в суд готовится ряд документов, в которых могут присутствовать доказательства факта мошенничества, в том числе и по отношению к Американскому правосудию.  Как следствие – по итогам санкций Монголия вряд ли избежит судебных разбирательств. Справедливо будет признать, что санкции в отношении Монголии способны полностью остановить не только многие жизненно важные процессы, но и парализовать экономическое развитие страны. Это и послужит итогом сомнительной деятельности Ганболда и его группы.

«Правда Студия» 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + шестнадцать =