Алексей Быченко – акционер и бывший генеральный директор ООО “Мебельщик”. Он был задержан 25 ноября 2021 года по подозрению в мошенничестве, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 1 декабря Быченко не смог присутствовать на заседании в Лазаревском районном суде города Сочи по состоянию здоровья. Предпринимателя поместили в одну из городских больниц.
Редакция АЖУР “Правда студия”, изучив предоставленные законными представителями Алексея Быченко документы, направила 6 декабря запрос на имя генерального прокурора РФ Игоря Краснова с просьбой взять на личный контроль расследование этого уголовного дела, так как оно, по нашему мнению, имеет признаки заказного.
Но сегодня поздно вечером, 7 декабря, в адрес редакции прислали копию написанной от руки предсмертной записки за подписью Алексея Быченко. Мы не можем опубликовать записку целиком, так как она содержит довольно серьёзные обвинения в адрес ряда лиц. И не можем утверждать, что записка написана именно Алексеем Быченко. Но мы обеспокоены самим фактом её появления и имеем все основания полагать, что предпринимателю может грозить опасность.
В связи с этим, обращаемся к председателю Следственного комитета РФ Александру Ивановичу Бастрыкину, к генеральному прокурору РФ Игорю Викторовичу Краснову взять на личный контроль уголовное дело в отношении Алексея Ивановича Быченко – бывшего генерального директора и акционера ООО “Мебельщик”, заказчика строительства ЖК “Каравелла Португалии” в п. Дагомыс.Обращаемся к уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае Сергею Мышаку с просьбой организовать посещение Алексея Ивановича Быченко членами ОНК в кардиологическом отделении Лазаревской ЦРБ города Сочи.
Редакция АЖУР “Правда студия” готова предоставить имеющуюся в нашем распоряжении копию предсмертной записки Алексея Быченко по требованию правоохранительных органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here