Существует негласная статистика по тюрьмам Краснодарского края, согласно которой в данный момент под следствием находятся около четырехсот застройщиков. «Обманутые» дольщики митингуют – власти рапортуют об очередном задержании застройщика. Дольщики выходят с пикетами – судья выносит застройщику очередной обвинительный приговор. Красивая схема, один из игроков которой, являясь главным выгодоприобретателем, почти всегда выходит сухим из воды. И этот игрок – местная власть.

Олег Ильич Георгизов – заслуженный строитель Кубани, ветеран труда, учредитель многочисленных советов и общественных организаций (для перечисления всех регалий понадобится отдельная статья). Главным и основным призванием Георгизова есть и остается – строить дома для людей. Однако, вот уже два года Олег Ильич, которому, кстати, уже исполнилось 72 года, находится в СИЗО. Как мы предполагаем, благодаря такой вот «красивой схеме».

Итак, в 2007 году мэрия Краснодара приступила к важному проекту – реконструкция старого центра. Территорию поделили на кварталы, на каждый нашли инвестора. 196-ой квартал достался известному в крае кондитеру, генеральному директору фабрики «Анит» Борису Антоняну. В рамках  реконструкции Антонян должен был инвестировать в проект четыре миллиарда рублей. Компания Георгизова, в свою очередь, взяла на себя функцию построить на данном участке земли жилой комплекс «Анит-сити».

Несмотря на то, что Георгизов четко и вовремя выполнял свои обязательства, а именно начал возведение первого литера жилого комплекса, переведя перед этим фабрику Антоняна в другое место (за свой счет), денег от Антоняна он так и не дождался. Более того, палки в колеса начала вставлять администрация Краснодара, не расселив до конца людей из старых домов. Один из участков, на котором должны были возводить остальные здания,  вдруг оказался спорным. Стройка остановилась. Начались «народные волнения».

Тем не менее, первый литер был достроен на 90%. Не дождавшись “вливаний” от инвестора, Олег Георгизов принимает решение обратиться к заемным средствам – дом надо было подключать к сетям. И тут у Олега Ильича опять возникли трудности. Получив положительное решение о кредите в Москве, в краевом отделении банка «Новопокровский» застройщик получает отказ. К этому моменту Георгизову уже неоднократно «шепотом» предлагают: «Отдай «жирный» проект. Отойди в сторону».

И тут Олег Георгизов совершает свою самую главную «ошибку». Как порядочный человек и ответственный перед людьми застройщик, он обращается в прокуратуру. Этого Георгизову не простили. У застройщика начались проверки. И выяснилось, что со счетов компании Георгизова, по  подложным, как мы предполагаем, документам, которые Георгизов не то что не подписывал, а даже не знал об их существовании, было выведено более двухсот миллионов рублей плюс активы компании. Проще говоря, его банально подставили.

К сожалению, дольщики «Анит-сити», по праву считающие себя обманутыми, до сих пор не догадываются, кто же сыграл в этой истории «основную роль злодея». Подгоняемые черными пиарщиками, люди участвуют в сомнительных акциях против застройщика: то подкидывая отрубленные куриные головы, то устраивая панихиду. О том, к кому может перейти этот проект мы обязательно расскажем и обязательно назовем фамилии действующих лиц.

Проанализировав собранную фактуру, редакция АЖУР «Правда Студия» приняла решение запустить в производство большое документальное расследование о том, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обманул дольщиков «Анит-сити». Учитывая, что нашими постоянными читателями являются руководители силовых структур страны, мы рассчитываем на оперативность ведомственных внеплановых проверок. Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия»                                             Всеволод Крекотень

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо редакции за то, что взялись освещать правду “о деле” уважаемого нами Олега Ильича Георгизова. Надеемся, что это издевательство над этим интеллигентным, пожилым и не очень здоровым человеком скоро закончится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =