В редакцию «Правда Студия» поступил сигнал от новосибирских бизнесменов о возможной связке группы «черных» риелторов, работающих в регионе, с высокопоставленными чиновниками из силовых ведомств.

На доверии

Итак, один из успешных бизнесменов города Новосибирска запланировал осуществить несколько сделок с недвижимостью для расширения своего бизнеса, а именно для открытия нескольких центров СТО. Имея доверительные отношения с одним из риелторов новосибирской риелторской конторы «Новая высота» Зубовым Андреем Андреевичем, бизнесмен поручил ему оформление ряда сделок по покупке недвижимости. Однако доверительные отношения начали быстро таять. Оказалось, что риелтор Зубов, как мы предполагаем, замыслив преступление, нагло и откровенно начал решать свои финансовые проблемы, оперируя счетами бизнесмена. Более того, пользуясь доверием бизнесмена, Зубов совершил несколько действий, которые можно классифицировать по статье 159 Уголовного кодекса РФ.

риэлтор Андрей Зубов

Неоткрытый техцентр.

Давайте проанализируем примерную схему действий риелтора Зубова.  Итак, новосибирский бизнесмен поручает Зубову сопроводить сделку по покупке помещения и территории под создание крупного технического центра. Зубов начинает готовить документы по сделке, при этом «притормаживает» ряд процессуальных действий. Для чего? Все просто. В процессе оформления сделки Зубов вошел в доверие к одному из собственников покупаемого объекта. Так как риелтор несколько раз приезжал на встречи вместе с бизнесменом, сделать это было не трудно. В итоге Зубов уговаривает бывшего владельца (все деньги за объект были исправно перечислены) подписать «не ту» доверенность. В результате объект под строительство СТО полностью перешел в собственность некому  Шалашникову. О нем мы поговорим позже.

 Дом для интернатовских детей.

Еще один эпизод связан с квартирой, часть которой по социальной программе принадлежала ребятам из интерната. На подобную жилплощадь совершается огромное количество «покушений»  буквально со всех сторон. Учитывая социальную незащищенность таких людей, квартира могла «уйти» черным риелторам за бесценок, а ребята из интерната могли оказаться на улице.

Обратились к нашему бизнесмену. Вместе решили, что интернатовские дети переезжают в собственный дом, а квартиру продают. Дальше все банально. Деньги, которые риелтор Зубов получил от бизнесмена для покупки квартиры,  исчезают. Как оказалось, риелтор Зубов имел финансовые отношения с одним из сотрудников “секретной службы” города Новосибирска. Тот якобы дал Зубову в долг деньги под проценты, и Зубов этот долг не отдал. В итоге «в ход» пошли деньги бизнесмена, предназначенные для покупки квартиры и, как следствие, улучшения жилищных условий для детей из интерната. Здесь надо отметить, что бизнесмен, несмотря на откровенные мошеннические деяния со стороны риелтора Зубова, все свои обязательства перед детьми выполнил.  Сейчас они живут в собственном доме.

Самое интересное.

Итак, как же связан риелтор Зубов с силовыми структурами и кто в итоге получает выгоду? В дело вступает майор полиции, сотрудник “секретной службы” Виталий Ясашин. Смотрим на факты. Вспоминаем фамилию Шалашников. Именно на него Зубов и переоформляет землю и помещения под строительство технического центра. Как мы предполагаем, Шалашников здесь подставное лицо.  На самом деле, объект переходит Ясашину.  Связь предположить нетрудно – эти товарищи «дружат» в соцсетях. То же самое и с квартирой. Зубов отдает деньги бизнесмена майору Ясашину, покрывая тем самым свой личный долг. Причем бизнесмена предупредили – теперь претензии к Зубову не принимаются. Забудь.

Майор Ясашин

Казалось бы – банальная ситуация, но здесь есть моменты, которые и заинтересовали нас как журналистов. Дело в том, что при наличии доказательной базы, уголовное дело против риелтора Зубова по фактам мошенничества “буксует” в архивах Октябрьского отдела полиции города Новосибирска. Из неофициальных источников нам стало известно, что майор Ясашин, как мы предполагаем, пользуется своими родственными связями с высокопоставленными чиновниками из силовых ведомств для того, чтобы не просто «спустить  на тормозах» данное дело. Ситуация очень похожа на «краснодарскую схему», где после нашего расследования прокурор Краснодарского края взял дело «черных риелторов» под личный контроль и в СИЗО отправилась часть преступного сообщества.

«Правда Студия» отслеживает ситуацию в Новосибирске. Следите за публикациями.

«Правда Студия» 2019.

 

*На данный момент, все изложенные в данном материале факты являются предположениями автора и проходят проверку. *

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 15 =