Разыгранная правоохранительными органами г. Шахты партия в игры человеческими судьбами вступила в свой эндшпиль. Государственный обвинитель зачитал текст обвинения и, не смущаясь, попросил суд назначить наказание Мурадову В.А. в виде лишения свободы на 8 (восемь!!!) лет.

Судебные прения закончены, органы обвинения и адвокаты завершили свои выступления, а все участники процесса с нетерпением ждут, когда судья Шахтинского городского суда Кузнецов Александр Валерьевич подтвердит свою честную репутацию и огласит справедливый приговор.

Редакция АЖУР “Правда Студия” присутствовала, подробно освещала данный процесс и уверена в невиновности Мурадова В.А, рассчитывая на торжество справедливости. Тем более, что прения сторон и показания свидетелей в процессе это убедительно доказали.

Из текста обвинения, поддержанного помощником прокурора г. Шахты, совершенно не понятно, с какой целью подсудимые планировали похитить Кухмистрова А., а собранными по делу доказательствами. Основная цель – покушение на похищение потерпевшего до сих пор не установлена.

Кроме того, целью похищения человека должен быть конкретный результат, например, получение выкупа, понуждение потерпевшего совершить определенные действия, причинение вреда его здоровью, убийство и т.д., но материалы уголовного дела не содержат ни одного из подобных доказательств.

По мнению обвинения, причастность Мурадова В.А. к совершению этого преступления полностью доказана совокупностью собранных доказательств. Однако, в своем выступлении, представитель государственного обвинения не дал оценку каждому из оглашенных им доказательств на предмет их относимости и допустимости, а также не сопоставил их с теми доказательствами, которые противоречат им и опровергают причастность Мурадова В.А. к совершению указанного преступления. А все видеозаписи с камер наружного наблюдения были изъяты сотрудниками полиции и засекречены. Это сделано для того, чтобы скрыть объективные доказательства, которые опровергают обвинение и подтверждают показания подсудимых.

Получается, что выводы следствия противоречат показаниям потерпевшего Кухмистрова А. показаниям свидетелей, показаниям полицейских и ранее указанной ими оперативной документации. Из ее содержания, кстати, вытекает отсутствие доказательства того, что подсудимые заранее договорились о действиях каждого до совершения нападения, кто и в какой форме будет договариваться о встрече с потерпевшим, а затем разговаривать с ним, кто и в какой форме будет применять насилие, и куда будут перемещать потерпевшего, где его будут удерживать и с какой целью.

АЖУР “Правда Студия” предполагает, что обстоятельства “так называемого” покушения на похищение потерпевшего Кухмистрова А. искусственно созданы сотрудниками полиции г. Шахты, МРО №6 ОБОП УУР ГУ МВД по РО, действия которых послужили основанием к возбуждению в отношении Мурадова В.А. уголовного дела, а также  направляет письма в надзорные инстанции, по материалам данного дела.

Шеф-редактор АЖУР “ПРавда Студия”                                        Андрей Репинский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 7 =