Правда Студия представляет новый телевизионный проект “Кошелев. Достоверно”. В рамках первого выпуска Заместитель председателя Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Михайлович Кошелев расскажет последние новости относительно гибели ополченца ЛНР, гражданина России Валерия Иванова в застенках СБУ. Смотрите прямо сейчас.

 

“На днях, в Минске, состоялось очередное заседание, контактной группы по урегулированию кризисной ситуации на Украине. Полномочный представитель России Борис Грызлов, сделал заявление, в котором, в частности отмечено следующее. Результаты медицинской экспертизы указывают на то, что смерть Валерия Иванова, речь идет об ополченце корпуса народной милиции ЛНР, гражданине России, наступила в результате пыток. Он был забит до смерти, то есть это было намеренное убийство. Мы требуем, принятия действенных мер, чтобы исключить повторение подобных преступлений. Естественно, есть основания полагать, что жизнь людей, которых удерживают власти Украины находится в опасности.

Мы, дорогие друзья, вновь возвращаемся к вопросу так называемого списка Геращенко. Напомню вам, что 27 декабря 2017 года, украинская сторона обязалась, передать 22 гражданина Российской Федерации. В их число входил и Валерий Иванов, которого, 9 декабря в тюрьме подо Львовом, в соответствии со всеми традициями бандеровщины, в комнате отдыха надзиратели просто-напросто забили и причиной этого, стал обнаруженный в его камере флаг Луганской Народной  Республики, и телефон. Что тут можно еще говорить, по этому поводу. Было заявление замминистра юстиции Украины, что это был несчастный случай, но экспертиза, которая перед похоронами состоялась городе Северодвинске,  и я результат её видел. Говорит о следующем, что вскрытие тела показало наличие 12 гематом на теле Валерия Иванова, переломов 4 ребер, 5 гематом на голове и смертельная рана затылочной области.

По крайней мере у нас есть все основания усомниться, что подобного рода травмы можно получить при вкручивании лампочки и падения с лестницы. Речь идет о череде преступлений, которые были совершены на Украине, одно из них, я для вас еще раз повторяю, было совершенно 27.12.2017 года. Трактуется, нашим уголовным законодательством, как похищение людей и незаконное удержание.  Виновником этого является, по крайней мере так в “фейсбуке” она официально заявляла – Первый заместитель спикера Верховной рады Украины Ирина Геращенко, которая является одной из руководительниц украинской делегации, в ранее поименованной контактной группе.

Конечно, меня как гражданина России, удручает вопрос, почему наши люди находятся там и до сих пор не обменяны. Я напомню вам, что еще по весне и летом прошлого года, упомянутая мною ранее, госпожа Геращенко выступала с рядом заявлений “фейсбучных” о том, что якобы она предлагает вот этих 22 гражданина Российской Федерации для очередного обмена, а Россия отказывается.

Так вот, наверное, стоит вернуться в 27.12.17 года. За две недели до этого, наших соотечественников, а там разные люди, были те, кто сражался в рядах ополчения по своим идейным убеждением, другие исполняли роль гражданских советников. Например, в Дебальцево Игорь Кимаковский, был тот же гражданин России Мефедов, который стал жертва событий 2 мая 2014 года в Одессе. Во время сожжения с людьми дома профсоюзов и который, чудесным образом, при помощи украинской фемидой стал из потерпевшего обвиняемым. Причем по нему несколько было судебных решений, освобождавших его от уголовной ответственности. По сути, вот это испытание пыткой, когда за 2 недели до обмена, людей собирали из тюрем и СИЗО украинских, подвозили ближе к линии разграничения, то у нас стране запомнили. И все обмены с этого момента прекратились, так что я попросил бы госпожу Геращенко, более не поднимать данный вопрос, пока не будут возвращены наши 22 гражданина, а теперь уже 21, к глубокому сожалению.  Которых украинская сторона обязалась вернуть, не только перед Россией, Германией и Францией – гарантами “минских соглашений”, но и перед организацией безопасности совета Европы.  А вот эта организация, я вам напомню, она выступила посредником и гарантом упомянутого обмена пленными или заключенными, незаконно удерживаемыми лицами. Кому как хочется, заложниками, еще это звучит. Вот такой феноменальный ряд возникает.

Так кем, была организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, в данном случае, посредником, гарантом либо подельником украинской стороны и соучастником. Я хотел бы, вот на этот вопрос получить ответ. И у генерального секретаря ОБСЕ, и других европейских органов. До которых, мы понимаем, в нашем случае вряд ли достучимся.

Но тем не менее, это не значит, что данные вопросы там не стоит ставить. Более того, это наша проблема. Мы, я напомню, наше телевидение, средства массой информации, много говорят о трагедии Донбасса, и было бы странно, если бы среди наших соотечественников, не было бы тех, кто откликнулся на данную беду, в той или иной форме. Они поехали на Донбасс, оказывать помощь многострадальному народу несмотря на то, что это была их частная инициатива.

Но, у нас есть Государство Российское, и я бы хотел, чтобы наши официальные органы, как-то более энергично занимались вопросами освобождения наших соотечественников. Перед обществом нашим отчитывались, потому что, в данном вопросе без общественного контроля мы с места никуда не сдвинемся.

И, в завершении, вот этого моего рассуждения, я хотел бы поставить два вопроса. Вопрос номер один, коли есть экспертиза, коли есть соответствующие показания людей, почему до сих пор Следственный комитет Российской Федерации, не возбудил уголовного дела, по факту гибели Валерия Иванова. В тюрьме украинской подо-Львовом. И второй вопрос, я также хотел бы адресовать, уважаемому главе Следственного комитета России господину А.И Бастрыкину, который, заключается в следующем: почему в отношении госпожи Геращенко Ирины, которая неоднократно лично заявляла, что не возвращение граждан России произошло по ее личной инициативе, не возбуждено до сих пор уголовного дела, по статьям: похищение и незаконное удержание людей.

Я заранее признателен господину А.И.  Бастрыкину и его ведомству, если в ближайшее время, получу ответы на эти вопросы.

Думаю, вы присоединитесь к моему мнению. Спасибо.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here