Инициативная группа (ИГ) «Сохраним Городское Поселение Кратово» в ближайшее время намерена подать иски в суд в связи с незаконным, по мнению общественников, решением Совета депутатов (СД) ГП Кратово, которым одобрено создание городского округа (ГО) Раменское. Об этом «Честному Подмосковью» сообщили представители ИГ.
Как утверждают общественники, заседания Совета депутатов прошло 10 января 2018г. в кабинете главы администрации Раменского района Андрея Кулакова, вне помещения Совета. Депутаты были созваны без предварительного информирования жителей ГП Кратово. В заседании принял участие пока неустановленный прокурорский работник и два чиновника правительства Подмосковья, что, как считают в ИГ, свидетельствует об административных методах давления на депутатов.
По данным ИГ, не дождавшись решения администрации президента по вопросу создания ГО Раменское, по предложению главы ГП Кратово  Алексея Емельянова депутаты проголосовали за создание ГО Раменское (за – 10 голосова, один депутат – против).
Общественники также отмечают, что 26 декабря 2018г. прошли публичные слушания по вопросу вхождения Кратово в состав ГО Раменское. «Они прошли с многочисленными нарушениями, о чем указали и присутствующие на них советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Федотов М.А. и его заместитель Бобров Е.А», – подчеркнули в ИГ, добавив, что по итогам слушаний так и не был опубликован Протокол. Также протокол не был предоставлен ни  одному из депутатов Совета депутатов.
Исходя из вышесказанного, ИГ требует назначить внеочередное заседание Совета  депутатов Кратово, информировав жителей о времени и месте его проведения; отменить решение СД об одобрении инициативы о создании ГО; прекратить давление со стороны администрации Раменского муниципального района на депутатский корпус; обнародовать ФИО прокурорского работника, принявшего участие в данном заседании СД. Также общественники требуют провести в отношении данного лица комплексную проверку, по итогам которой  освободить его от занимаемой должности.

#новости #кратово #раменское #власть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here