Мы продолжаем следить за событиями в городе Шахты Ростовской области, где, как мы предполагаем незаконно арестован и содержится под стражей человек, который инкриминируемое преступления не совершал. По нашим материалам начинают производиться проверки следственных действий. Напомним суть истории и обратимся к фактам.

14 февраля 2018 года Владимир Мурадов был задержан следователем по подозрению в покушении на похищение Кухмистрова А.В. с применением насилия (два удара рукой в область живота) и в причинении ему телесных повреждений.

22 февраля 2018 года Мурадову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, пп. «а,в,г» ч.2 ст. 126 УК РФ.

В обвинении указано, что Мурадов подошел совместно с Пеленис В. К Кухмистрову и нанес ему не менее двух ударов рукой в область правой части живота, причинив ему припухлость мягких тканей в области 12 межреберья справа, а также перелом 11 ребра справа, которые квалифицированы, как вред здоровью средней тяжести. Пеленис, подойдя к Кухмистрову, достал травматический пистолет, демонстрируя который, пытался совместно с Мурадовым переместить потерпевшего с целью его похищения к находящемуся поблизости автомобилю. В этот момент указанные лица были задержаны сотрудниками СОБР МВД РФ.

23552cd2-0cfc-4ea1-a868-218af35707bc

Первоначальное обвинение сформулировано с учетом показаний Кухмистрова, который утверждал, что Мурадов нанес ему не менее двух ударов и причинил ему перелом ребра.

Медицинское освидетельствование «потерпевшего» было осуществлено 15 февраля 2018 года, а рентгеновский снимок сделан 16 февраля. Этот снимок изъял судебный эксперт по фамилии Соловьев, не дождавшись его описания врачом-рентгенологом.

Согласно акту № 138 судебно-медицинского освидетельствования Кухмистрова А., его осмотр производился 15 февраля 2018г. в 17 часов 30 минут.

Согласно тому же акту у Кухмистрова установлены телесные повреждения средней степени тяжести (перелом ребра?)

А теперь самое интересное! Из медицинских документов, с которыми были ознакомлены Мурадов и его защитник, ДАВНОСТЬ ПРИЧИНЕНИЯ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ВРЕМЕНИ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

115f3908-7bf3-4745-9963-0778025dd618

По ходатайству защиты органом следствия 10 мая 2018 (спустя 3 месяца) была назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой было поручено экспертам Ростовского областного бюро СМЭ.

Однако, с мая 2018, следователь не представляла  экспертам рентгенснимки  Кухмистрова, а также не обеспечила его явку и обследование в экспертной организации.

«Потерпевший» отказался проходить регтнегобследование и являться к экспертам. В связи с этими обстоятельствами заключение эксперта было готово только к 27 августа.

Согласно заключению № 3865 у гражданина Кухмистрова А.В. были обнаружены два кровоподтека на передней поверхности правой половины живота, а также травматический отек мягких тканей в проекции 12-го межреберья справа. Давность причинения кровоподтеков составляет в пределах от 2х до 5и суток, а давность причинения травматического отека в пределах 3-4 суток до момента проведения очного освидетельствования. Перечисленные телесные повреждения не причинили вред здоровью.

Очевидно, что при изложенных обстоятельствах перечисленные телесные повреждения Кухмистрову были причинены 10-13 февраля 2018 года ТО ЕСТЬ ДО МОМЕНТА СОВЕРШЕНИЯ инкриминируемого Мурадову деяния.

86f823a6-b18f-4565-b496-e707f52e347e

Кроме того, экспертом не установлено наличие перелома 11-го ребра справа. Если перелом имел место, должны были остаться следы.

То есть, этим заключением эксперта опровергаются показания «потерпевшего» Кухмистрова и, версия следствия, которая изложена в постановлении о привлечении Мурадова в качестве обвиняемого. И наоборот – выводы эксперта подтверждают показания Мурадова.

В июле 2018 года между Кухмистровым и Мурадовым была проведена очная ставка, в ходе которой «потерпевший» заявил, что помнит только удар рукой со стороны Мурадова. Совершение других действий, описанных в первоначальном обвинении со стороны Мурадова он не подтвердил. В том числе и действий по его захвату с целью похищения.

Очевидно, что версия следствия корректируется исключительно с одной целью – обосновать незаконное обвинение Мурадова в совершении преступления, которое фактически никто не совершал.

Странно здесь и то, что видеозаписи с камер ближайших к месту событий организаций пропали, либо скрываются. Очевидцы описанных событий, которые опровергают версию обвинения следствием не устанавливаются и не допрашиваются. Так например был уволен и затем исчез  охранник бизнес центра, который на нашу камеру опроверг версию следствия.

1891b234-d55c-4a8d-865d-995a45ee15a1

Оперативные сотрудники ОБОП УУР ГУ МВД России по Ростовской области до настоящего момента не предоставили никаких объективных данных, подтверждающих версию следствия. В частности они не предоставили ни видеозаписи проведенного ими оперативно-розыскного мероприятия, ни записи телефонных переговоров Мурадова с Пеленис.

Согласно текстам ходатайства следователя, она на протяжении 7-ми месяцев пытается получить такую оперативную информацию, но почему-то не может этого сделать. Или не хочет.

Таким образом, вопреки установленным по делу фактическим обстоятельствам Мурадов обвинен в совершении особо тяжкого преступления, которого он фактически не совершал.

Редакция «Правда Студия» продолжит собственное расследование по данному факту. Почему главный прокурор города Шахты продолжает свои действия не взирая на факты? Кому выгодно использовать потерпевшего Кухмистрова как подставное лицо? Почему осознанно спрятаны улики (видеозаписи)? Почему следователи не допрашивают очевидцев? Расскажем очень скоро.  Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here