Городской округ Красногорск. Деревня Глухово. В звенящую тишину ухоженного берега Москвы реки врывается рокот мотора многотонного крана. Ломая ветки деревьев и уничтожая под собой дорожное покрытие, махина направляется в самый центр населенного пункта. Жители деревни с ужасом просыпаются и выглядывают из окон. Что это? Группа компаний ПИК сносит наши дома для застройки нового «гетто»? Танковые учения? Война?

В нашем «доме» поселился замечательный…

У русских принято встречать новых соседей радушно. Приходить к новоселам с угощениями, знакомиться и предлагать помощь. Однако, если бы жители деревни Глухово знали, кто у них поселился, наверняка сразу достали бы из сарая вилы.

Знакомьтесь: Выборнов Андрей Николаевич, в прошлом депутат областной думы Зак. собрания Свердловской области, перебрался в Подмосковье, купил участок и… начал на нем капитальное строительство МНОГОЭТАЖНОГО дома. Зачем такой дом в деревне? Мы предполагаем, что для коммерческого использования. Например, хостел или гостиница. С отличным видом на реку. То есть, сразу после запуска здания в эксплуатацию, вся прилегающая территория превратится в автостоянку таксистов.

 

Самое удивительное (хотя прецеденты в Красногорске уже были), что новый деревенский житель Выборнов, видимо, плевать хотел на законы. Во первых, возведение его архитектурного «шедевра» ведется на землях ИЖС, где напомним ЗАПРЕЩЕНО МНОГОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, во вторых, параметры в разрешении на строительство, которое удивительным образом было выдано Выборнову, принципиально расходятся с тем, похожим на «Ельцин центр» зданием, который он возводит в деревне Глухово. Ну и наконец, чертеж градостроительного плана и схема планировочной организации земельного участка противоречат охранным требованиям, которые имеют принципиально другие условия для капитального строительства, а именно нахождение объекта капитального строительства в первом поясе санитарно-защитной зоны регулирования застройки памятника истории и культуры – ансамбля – усадьбы Архангельское.

 

Из темного прошлого в черное настоящие…

Жителям деревни Глухово есть о чем беспокоиться. Ведь, капнув чуть глубже, мы видим, что новый сосед уже засветился в ряде скандалов, связанных с незаконным строительством. Так, например, именно Андрей Выборнов незаконно построил многоквартиный дом в Екатеринбурге на улице Хасановская. Стройку суд признал незаконной и дом снесли. Однако на этом Выборнов не успокоился. Выкупив за более чем сорок два миллиона рублей, нежилое помещение в Москве по адресу Спиридоновка 22\2 он лично, взяв в руки кувалду, начинает этот дом… КРУШИТЬ. Вы не ослышались! Он прорубил дыру в несущей стене и продолжал разрушать дом, пока его не забрала полиция. В этом доме жила народная артистка СССР  Клавдия Шульженко. Знала бы она, какой «крот» поселится в подвале ее дома…

 

Здесь же, в Красногорском районе, на робкие вопросы соседей о том, что же он строит, Андрей Выборнов откликается, используя ненормативную лексику, мол: будете «возникать» я вас всех пересажаю. Говорит, что у него есть хорошая «крыша в администрации» и «на самом верху».

 

Агентство журналистских расследований «Правда Студия» начинает проверку деятельности гражданина Выборнова. Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here