sud_vs

 

Дело начали слушать с опозданием на 50 минут и когда я посмотрел на часы, то судья-женщина, извинилась за опоздание. Имена и фамилии судей забубненные речитативом воспроизводству не подлежат. Попытка найти следы рассматривающих дело на официальном сайте суда тоже ни к чему не привела. Ни по дате слушания дела, ни по фамилии административного истца, ни по номеру дела.
В этом видимо и заключается верховная судейская демократия и таинство судопроизводства.
А если по существу, то сегодня, 6 сентября 2018 года в 10 часов 50 минут судебная коллегия по административным делам во втором судебном составе рассмотрела мою апелляционную жалобу по иску «О признании недействующей статьи 26 Закона Московской области «О выборах губернатора Московской области» от 06 июля 2012 года №98/2012-ОЗ.
Речь идет о пресловутом «муниципальном фильтре» настолько свободно регулирующем допуск кандидатов на выборы, что без благословления единственной политической партии, вы обречены. И об этом я говорил в своей речи, впервые выступая в Верховном Суде РФ.
По поведению судей и прокурора, по репликам и особенно по одергиванию представителя губернатора, по существенным замечаниям представителю избирательной комиссии Московской области, начинало казаться, что чудо может свершиться и справедливость восторжествует. А когда председательствующий уверенным тоном, несмотря на общий тон возражений, разрешил видеосъёмку моего выступления, я подумал, что «лед тронулся, господа присяжные и заседатели!».
Однако безумные фантазии мозга, воспаленного бесчленными поражениями в судах различных инстанций, недолго гнездились под корочкой. Заслушав стороны, тройка судей удалилась и практически мгновенно вернулась обратно в зал, огласив вердикт: «Решение Московского областного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. На решение может быть подана жалоба в президиум Верховного суда в течении трех месяцев». На все рассмотрение дела ушло 40 минут.
Мы разумеется обжалуем это решение, и наверное в следующем году получим определение Конституционного суда РФ, а к 21-му году возможно даже нашу жалобу рассмотрит и Европейский суд по правам человека, но это будет уже другая история, и скорее всего, другая Россия.

Николай Дижур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here