Безымянный

25 Июля 2018 года в Октябрьском районном суде города Новороссийска состоялось очередное заседание по делу Агиля Аббасова – директора Новороссийской Управляющей Компании, которого, как мы предполагаем, обвиняют в том, что он не совершал. Детали этого громкого дела вы можете подчерпнуть в фильме “Кто стоит за делом Аббасова”. Сейчас же мы хотим обратить ваше внимание на то, как потерпевшей (якобы) стороне удается влиять на ход судебного следствия. Как на работу, на каждое заседание по этому делу являются сотрудники новороссийского ФСБ.  Именно в новороссийском ФСБ возбуждали по Аббасову уголовное дело, хотя в принципе спор двух хозяйствующих субъектов не тянет на столь пристальное внимание спецслужб. Итог давления на суд сегодня таков: без предъявления каких – либо доказательств о том, что Аббасов, якобы, оказывает давление на свидетелей, “потерпевшая” сторона ходатайствует об изменении меры пресечения на взятие под стражу. Это при том, что Аббасов всегда являлся на судебные заседания, скрываться не собирался да и незачем – он резонно уверен в своей правоте. И уж тем более не оказывал никакого давления (доказательства не предъявили).

IMG-619399d79f68-32ec-4ea6-982b-c26b2b72c4fa

Еще одним доводом “потерпевших” было то, что Аббасов делится с журналистами своей историей. Здесь уже совсем некрасиво получилось. Или у нас ввели цензуру и отменили свободу слова?

 

25го июля 2018 года судья Гетманенко (которого мы считали до этого момента адекватным) удовлетворил ходатайство против Аббасова и на бывшего главу НУКа надели наручники. Сейчас Аббасов находится в карцере новороссийского сизо. С 6 утра до 10 вечера там приходится сидеть на полу. В полной изоляции.

8e34d729-438a-4f29-9507-437475640e654e6c375a-24d9-4b0e-aba1-72bb6b030ccc

28го июля Агил Аббасов объявил голодовку в знак протеста против избранной меры пресечения. Он истощен и не получает  медицинской помощи.  Правда Студия следит за развитием событий. Следующее заседание состоится 06 августа. Посмотрим, превратится ли новороссийское правосудие в стандартное кубанское кривосудие. Следите за публикациями.

руководитель АЖУР “Правда Студия” Всеволод Крекотень

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Новороссийское, Российское правосудие? смешно об этом и говорить…нужна глубокая стопроцентная люстрация судей, это ведь семейный клан, бизнес на судьбах людей..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here