Муниципальная собственность, да еще и в Долгопрудном – лакомый кусок в умелых руках местных чиновников. Здесь есть, где разгуляться – тут тебе и элитные участки у уреза воды, и сельско-хозяйственные поля, квартиры муниципальные, нежилые помещения, всего не перечислить. Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь с его «Мертвыми душами» позавидовал бы многоходовкам, с помощью которых местная власть обыгрывает наиболее распространенные коррупционные схемы с целью личного обогащения.

В Долгопрудном слагаются свои сказки, на одну из них мы наткнулись в очередном журналистском расследовании, даже нас, повидавших многое, она немало удивила. Итак, вашему вниманию представляем самую правдивую,и документально подтвержденную сказку о Шести Белоснежках и Одном Гноме или как Администрация Долгопрудного вместе с химкинскими пенсионерами поля наши «вспахивают».

189-17-540eccc82352e7f9b3c04eef9f4f9697

Итак…

Собрались как-то 6 бабушек и 1 дедушка – жители поселка Новоподрезково (Химкинский район), во дворе дома № 7 по улице Новозаводская и решили поработать на старости лет. Сели они дружно на лавку и стали думать, чем бы заняться в свои 65 лет?! Денег-то и опыта много накоплено с 1937 года (дата рождения большинства бабушек) – надо во что-то вложить. «А давайте-ка Долгопрудненские поля обработаем!» – решили бабульки и поехали дружной толпой 23 мая 2003 года, в Мытищи, в налоговую инспекцию, регистрировать ИП – фермерские хозяйства. Почему в Мытищи, спросите Вы? Ведь в Химках есть своя налоговая….

Так то, оно так. Но! Фермеры оказались довольно прозорливыми и знали заранее, что самые лучшие поля (это всем, конечно, известно) – в Долгопрудном, да и фермеров там нет своих и так называемых очередников нет, да и полей подходящих полно.

«С оформлением проблем не будет, ведь все равно никто не узнает,» – подумали пенсионеры и дружно В ОДИН ДЕНЬ, а именно 23 мая 2003 г регистрируют ИП!!! Дальше еще интереснее. Итак, 11 сентября 2003 года они стали счастливыми обладателями смежных земельных участков (размером от 16 000 кв.м. до 17 100 кв.м., кадастровая стоимость который в среднем 60 тыс руб) – для организации крестьянского (фермерского) хозяйства на окраине мкр.Шереметьевский. (Для справки: кадастровые номера участков – 50:42:0040209:1, 50:42:0040209:2, 50:42:0040209:3, 50:42:0040209:4, 50:42:0040209:5, 50:42:0040209:7, 50:42:0040209:35).

поля 16

По «счастливому» стечению обстоятельств сельхозполя обрели новых собственников спустя месяц после объединения рабочего поселка Шереметьевский, Павельцево, Хлебниково с г.Долгопрудный.

Но! Возраст берет свое… Поля – далеко, здоровья  никакого… Попробуйте 2 Га земли обработать, не имея техники!!! Не заладился бизнес у химкинских фермеров. Именно поэтому В ОДИН ДЕНЬ, 1 января 2005 г, ИП наших бабушек с дедушкой закрываются.

Однако утрата государственной регистрации главами фермерских хозяйств не помешала нашим новоиспеченным бизнесменам  В ОДИН ДЕНЬ 22 мая 2005 года оформить право собственности на «золотые» земельные участки. Казалось бы, где основание? Ведь и не фермеры уже, а землю им все равно выделяют. Интересно, каким таким «законным» образом?!

С мыслью о том, что когда-нибудь уже оформленная земля пригодится (вдруг перепродать удастся втридорога!), вернулись бабки да дед восвояси.

И ведь, как в воду глядели пенсионеры!!! Спустя год В ОДИН ДЕНЬ они так же дружно ДАРЯТ свои земельные участки некому Макаренко Валерию Викторовичу, уроженцу г. Конотоп Сумской обл. Украинской ССР, который, к слову сказать, не был ни фермером, ни крестьянином.

Прошел год, три, пять… Стоят наши долгопрудненские поля, чащнут, сохнут… За эти годы не видели они ни пахоты, ни удобрений, ни скотины, ни урожаев, ни представителей земельного контроля Администрации…Ничего кроме стай бродячих бездомных собак. Вдруг пошел слух,  что земли, которые не возделываются, власти начнут изымать…. Как быть? Оформил Макаренко В.В. фермерское хозяйство в 2012 году и ….. тишина. Иногда выгуляют по полям лошадей с близлежащей фермы да стая бездомных собак пронесется. Не до фермерства, видимо, господину Макаренко.

С фермерством не заладилось, надо выходить из положения. Думаем…думаем. Ну, конечно! У нас ведь еще аэропорт Шереметьево недалеко. Ура! Идея! Надо бы перевести сельхоз поля в зону другую, в общественно-производственную, например, под склады и производство. А в это время волшебным образом Администрация города меняет генплан, и!!! Внимание! Поля по мановению волшебной палочки превращаются в общественно-производственную зону. Какое совпадение, правда? (Вот бы нам всем так в Долгопрудном содействовали в решении своих задач). Видимо, в Администрации решили – не нужны нам поля, и фермеры у нас никакие. Лучше сделать складскую базу в старо-дачном месте, бывшем Литературном поселке…

755_425_b0bd5a9c43fd8e9e6695d84b4c4ba900

Ну а пока ищем начальников склада, пускай пока в собственности “фермера” побудут, и не важно даже то, что в России-матушке его уже давно никто не видел, а там глядишь, и забудут все про химкинских фермеров и никому не нужный генплан.

Эпилог!

Разыскали мы героев долгопрудненской были: живут наши несостоявшиеся фермеры в своих Химках и знать не знают, что буквально 13 лет назад были главами фермерских хозяйств и счастливыми обладателями земельных наделов в поселке Шереметьевский г. Долгопрудный.

В этой истории описаны реальные герои, реальные события…Однако складывается впечатление, что мы находимся в ЗАЗЕРКАЛЬЕ, где правда превращается в ложь, а незаконность – в закон.

Марат Шереметьев. Правда Студия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here