Новая история пайщиков в Сочи:

 

Как всем давно известно, в Краснодарском крае, выделена особая экономическая зона.  Здесь можно играть в казино. Азартные люди съезжаются сюда, чтобы проверить свои нервы, сидя перед одноруким бандитом или испытать судьбу, поставив всё «на зеро». Однако есть на Кубани, а именно в городе-курорте Сочи, и невольные игроки. Многие из этих людей, сами того не зная, поставили на кон все свое имущество. Только вот рулетка в их случае  все еще крутится. Зовутся эти люди – сочинские пайщики.

Сочинская земля полнится слухами. Некоторые дольщики шепотом говорят: « Это все Устинов!» Полпред в Краснодарском крае и бывший прокурор страны  вышел как-то он на балкон своего дома и…. ему не понравился новый вид на море, на котором начал появляться новый дом. Далее звонок Пахомову, мол, разберись. И начались на «Руси» невзгоды.

Пайщики «Руси» собираются на собрания. Обсуждают, как дальше быть. Тут и застройщик и подрядчик. Все подтверждают – готовы продолжать строительство. Есть и разрешение от главы города и все документы. Но чувство прекрасного у господина Устинова сильнее.

Народ доведен до отчаяния. Многие с маленькими детьми. Многим просто больше негде жить.  Некоторые и вовсе потеряли от всего этого здоровье. У одной из пайщиц крайняя стадия онкологии. Куда деваться в такой ситуации? В администрации народ «футболят» и  «кормят завтраками». Уровень народного гнева растет. Народ выходит на митинги. И все это происходит в Сочи сейчас, во время чемпионата мира по футболу. Терять многим уже нечего. Обращаются напрямую к президенту.

Подведем короткое резюме:  пайщики со всей России вложили свои средства в строительство собственного дома.  Получили все разрешения. Начали строить. Затем Владимир Васильевич Устинов звонит Пахомову, и стройку останавливают? Застройщик на месте, подрядчик готов строить, а дело стоит. Не пора ли перестать жонглировать жизнями простых людей?

«Правда студия» продолжит публиковать серию материалов о недостроенном ЖК «Русь» в городе Сочи, где, как нам кажется, по воле или наоборот безволию местных властей, обрываются судьбы нескольких сотен человек. Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here