Новое расследование в Сочи:

 

Город Сочи – город обманутых пайщиков и дольщиков. Все обмануты  по разным причинам. Однако случай с ЖСК «ИНДЕКС» и вовсе показался нам вопиющим. Дело здесь не в застройщике и не в разрешениях на строительство. Внутри ЖСК никто никого не обманывал. Просто в один прекрасный момент люди узнали, что их уже построенный дом теперь принадлежит ВНИМАНИЕ!! Гражданке Казахстана!

Итак, красивый 17 этажный  дом построен. 89 семей пайщиков  ждут заселения. И тут на горизонте объявляется некая гражданка Казахстана – Рязанова. Рязанова, совместно со своим представителем Мащенко, предъявляет иск одному из пайщиков «Индекса» Станиславу Баранскому. Речь в иске идет о «непостроенном объекте» на абсолютно  другом участке в городе Сочи. Далее ситуация разворачивается совсем невероятным образом. Судья Николай Круглов удовлетворяет иски Евгении Рязановой один за другим, а та постоянно выдвигает все новые и новые требования к должнику. И в конце этой эпопеи, когда сумма долга, по мнению Мащенко и Рязановой, должна составить уже 155 миллионов рублей (с учетом, якобы, упущенной выгоды), сочинский городской суд (все тот же Круглов) присуждает гражданке ВНИМАНИЕ: ДВЕ ТРЕТИ построенного дома ЖСК «ИНДЕКС».

То есть собственность дольщиков, которые вложили все свои деньги в квартиры у моря,  придется отдать гражданке Казахстана Рязановой. Удивительная история. Сейчас пайщики «Индекса» вышли на долговременную голодовку. У дома дежурит скорая помощь.  Здесь надо отметить еще один факт.  Дом был построен по разрешению главы города  Анатолия Пахомова, который на вопросы пайщиков разводит руками.

Казалось бы, Городской суд Сочи сегодня встал на сторону пайщиков.  Но это лишь политический маневр. Ведь сейчас в стране проходит Чемпионат мира по футболу. В Сочи прилетают главы государств и лишняя шумиха здесь никому не нужна.  Об это говорят несколько фактов. Первое – нам разрешили снимать на процессе. Второе – после заседания одному из пайщиков позвонил заместитель главы города Сочи Чеботарь Константин Павлович с требованием срочно закрасить надпись «SOS» на крыше «Индекса». Ведь именно они «сделали все возможное» для пайщиков на данном судебном заседании.

А пока, как говорят наши источники, представитель гражданки Казахстана Рязановой некий Мащенко, вот он беседует на крыльце с товарищем, ногой открывает двери в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕВОМ СУДЕ, пайщики «Индекса» штурмуют следственный комитет, ФСБ и местную прокуратуру. Несут заявления.

Мы продолжим публиковать материалы о судьбе ЖСК «Индекс» и точно узнаем кто за кем стоит. Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here