Лирическое отступление. Недавно «Газпром нефть» запустила программу по изучению редкого нарвала — арктического животного, занесенного в Красную книгу. Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков представил 27 апреля проект «Нарвал. Легенда Арктики» на заседании попечительского совета Русского географического общества  27 апреля, которое проходило под председательством Владимира Путина.

Мы публикуем данное лирическое отступление, для того, чтобы вы прочувствовали весь цинизм ситуации, о которой пойдет речь дальше.

Итак: Городской округ Красногорск под руководством Радия Хабирова. СНТ «Земля» – образцово-показательное СНТ во всех отношениях. Здесь чисто и уютно. Много детей. Образовано СНТ в 1993 году. Земли здесь выдавали ветеранам ВОВ, многодетным семьям, ветеранам труда и работникам завода КМЗ им. Зверева. Народ получал участки, осваивал землю, некоторые получали прописку.

Однако, в 2016м году все изменилось. На территорию СНТ наведалась строительная техника. Лесополоса, которая проходит в центре  товарищества была вырублена, поставлены брендированные столбы и ворота. Собравшимся в недоумении местным жителям объяснили: «через ваше СНТ проходит магистраль высокого давления. Газ и нефть принадлежат соответственно:  ООО «Газпром трансгаз Москва» и АО «Транснефть-Верхняя Волга». Разбегайтесь, а то рванет! И разбегайтесь (согласно новому СНИП – строительные нормы и правила) на 320 метров  по обе стороны от магистрали. Разбегайтесь… ВМЕСТЕ С ДОМАМИ…»

IMG_2911IMG_2909

То есть вышеназванные организации (Газпром и Транснефть) даже не задумались о том, что согласно новому СНИПУ более четырехсот домов, в которых по прописке проживают ветераны и многодетные семьи ПОДЛЕЖАТ СНОСУ! Они не рассматривают варианты, предлагаемые местными жителями установить газораспределительные станции на «входе и выходе» в поселок, чтобы  таким образом снизить давление в трубах и соответственно не попадать под новый СНИП. Нет. Нефтегазовые гиганты цинично изучают арктических нарвалов, и отправляют «в тираж» «отработанный материал» – людей, которые занимают очень дорогую Красногорскую землю.

Далее вы увидите обращение жителей СНТ «Земля».

Агентство Журналистских Расследований «Правда Студия» продолжает изучать ситуацию с СНТ “Земля”. Следите за публикациями

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here