Чем дальше мы погружаемся в «интересные» схемы манипуляции Администрации города Долгопрудный с землей и собственностью, тем больше нам хочется произнести сакраментальную фразу: «Горшочек не вари!». Но насквозь коррумпированный «горшочек» разошелся и, похоже, останавливаться не собирается. Любая мало-мальски значимая ситуация в которой присутствуют земельные участки где может быть извлечена хоть какая-то коммерческая выгода, сразу же обрастает всеми сопутствующими «серыми» спутниками. Таинственно исчезают и появляются документы. Земли, как по мановению волшебной палочки, меняют свое назначение. Контролирующие органы становятся весьма избирательными в своих действиях, а основной политикой администрации становится политика «двойных стандартов». И уже по сложившейся традиции, вопросов гораздо больше чем ответов. Сегодня мы расскажем о том, чем отличаются простые человеческие желания людей в зависимости от их положения и социального статуса.

CkrjSFdXIAAi4z0

Глава администрации А.Д. Кочетинина, как человек пенсионного возраста, вполне логично и по-человечески понятно хочет иметь  в пешей доступности от своего дома достойное место для туризма и отдыха. И желание это настолько сильное, а подход к решению вопроса настолько основательный,  что препятствие к достижению желаемого, а именно наличие в зоне будущего культурного досуга Александры Дмитриевны восмидесяти садовых участков с проживающими на них садоводами ни коем образом в расчет не принимается.

80 (восемьдесят) бабушек преклонного возраста, честно получившие свои садовые участки в пользование еще в 1950 году как сотрудники Павельцевской нефтебазы, и по несчастливому стечению обстоятельств оказавшиеся в зоне интересов главы Администрации просто хотят, что бы их оставили в покое и наконец, после 20 лет мытарств,  вернули им правоустанавливающие документы на пользование землей, которые они имели неосторожность сдать в администрацию еще в 1995 году. Все документы, к пущей радости сотрудников Администрации, были сданы в оригиналах (в то время ксерокопии еще не делались на каждом углу), и естественно, тут же растворились в воздухе, при непосредственном участии этих самых сотрудников, которые уже тогда прекрасно понимали,  что участок земли на берегу Павельцевского залива может приносить несколько иные дивиденды, нежели благодарность наивных садоводов.

Рядом с садовыми участками бабушек находится земельный участок №50:42:0040402:222, который входит в границы стометровой зоны отчуждения Клязьминского водохранилища. ООО «Вест», которое является собственником данного участка, уже построило на нем два нежилых здания: четырехэтажную гостиницу и бассейн, нарушив тем самым сразу ТРИ кодекса: Градостроительный, Водный и Земельный! И руководство  данного ООО, видимо, для расширения своего бизнеса тоже очень хочет рядом со своей гостиницей зону туризма и отдыха. А когда в Долгопрудном желание бизнеса вдруг, так удачно совпадает с желанием Главы Администрации, простым бабушкам – садоводам остается только смириться с тем, что в ближайшее время их переедет административная машина и приговор этот окончательный и обжалованию не подлежит.

инфографика 001

Как вы уже, возможно, поняли из наших прошлых публикаций, в Городском Округе Долгопрудный существует одна «мистическая» тенденция. Все кто действует в общих с Александрой Дмитриевной интересах, одномоментно превращаются в «счастливчиков» и живут под теплым крылом администрации, которая кормит их из клювика всеми необходимыми разрешительными документами и надежно укрывает от «злых» контролирующих органов. Те же, кто просто самим фактом своего существования осмелился помешать этим интересам, в лучшем случае, становятся «невидимками», живущими вне закона.

Вот и в данной ситуации начали происходить совершенно удивительные вещи, которые так красноречиво говорят о действии и бездействии заинтересованных лиц, что никаких особых пояснений даже и не требуется.

Итак, политика двойных стандартов в действии:

«Невидимки». Бабушки-садоводы.

842859cf-3613-4fab-8bd8-67cf1a9fc8cc

-Решением Исполнительного комитета Московского областного Совета депутатов трудящихся от 15.05.1950г «Павельцевской нефтебазе» для целей ведения садоводства коллективом ее работников, были отведены земельные участки площадью 2,4 и 2,8 Га в бессрочное пользование. Документы по землеотводу оформлены в 1950 г.

-Полный пакет правоустанавливающих документов в 1995 году был передан в администрацию поселка Шереметьевский Московской области, после чего документы исчезли.

– У некоторых владельцев участков на руках остались оригиналы справок о выделении данных земельных участков, площадью 0,04 га

– В 2016 году Губернатором Московской области дважды были даны поручения в адрес Администрации г. Долгопрудный Московской области и Министерства  имущественных отношений Московской области, оказать содействие садоводам в оформлении прав на земельные участки.

Видимо Андрей Юрьевич Воробьев, по простоте душевной, подумал, что его распоряжения являются обязательными к выполнению для Александры Дмитриевны. Извините, нет. Наличие парка возле дома – вопрос гораздо более важный.

– 14 ноября 2016 г. в Министерство имущественных отношений Московской области садоводами был предоставлен запрашиваемый пакет документов, в полном объеме с учетом решений, принятых на совещании 08.11.2016 г. Документы так и не были рассмотрены.

-В январе 2017 г А.Д. Кочетинина., в Главархитектуре МО настояла на изменении функциональной зоны земельных участков с СХ-2 (для ведения садового и дачного хозяйства) на зону Р5 (зона объектов отдыха и туризма) – письмо Главархитектуры Московской области от 04.04.2017г.

Если бы мы могли писать золотым шрифтом, следующие два абзаца были бы написаны именно им, ибо два последовавших за этим события это без всякого преувеличения ШЕДЕВР!

Дело в том, что для изменения функционального назначения земельных участков обязательным условием является проведение общественных слушаний, на которых все заинтересованные лица могут высказать свое отношение к предложенному изменению. Тут Александру Дмитриевну, судя по всему, и посетила не самая приятная мысль, что 70-летние бабушки более склонны к садоводству, нежели к туризму, и могут быть немного против предложенных изменений. Но нет такой проблемы, у которой не было бы решения, особенно если ты – Глава Администрации. Ведь  можно собрать всех кто напрямую зависит от руководства города, например соц. работников (т.е. сотрудников школ, детских садов, поликлиник), добровольно-принудительно пригласить их на общественные слушания, предварительно объяснив им, как и за что «правильно» на этих слушаниях голосовать. Что и было сделано.

Слушания прошли по «правильному» сценарию, что категорически обескуражило бабушек-садоводов, которые как-то не ожидали подобного развития событий и, по наивности своей, дружно пришли на встречу с Александрой Дмитриевной. Видимо в тот момент у них еще теплилась надежда, что это был случай массового помутнения сознания.  Госпожа Качетинина за словом в карман не полезла и окончательно разрушила все иллюзии насчет реальности происходящего всего одной фразой:

«А что же вы в 1956 году то участки в собственность не оформили?»- ничтоже сумняшеся заявила Александра Дмитриевна. Для тех, кто не застал времена СССР или не очень хорошо помнит, как были в то время устроены земельные отношения, поясним. В то время, за саму идею оформления земли в собственность, можно было отправиться в принудительную туристическую поездку в специально оборудованную «зону отдыха» лет на 10, иногда даже с конфискацией.

После этого глава Администрации встречу с населением покинула, а земельные участки  закрепили за собой новое назначение для туризма и отдыха.

Но, отнюдь, не все в городе Долгопрудный обречены жить в «театре абсурда».

«Счастливчики». Гостиница на берегу Павельцевского залива.

IMG_9598

– Земельный участок (в собственности) входит в границы стометровой зоны отчуждения Клязьминского водохранилища (нарушение Водного кодекса РФ);

– На участке расположены два нежилых здания (4-х этажная гостиница, бассейн) – нарушение Градостроительного кодекса, Водного и Земельного кодексов

-Проектная документация, технические параметры объекта капитального строительства на данном земельном участке в администрации городского округа Долгопрудный отсутствуют, разрешение на строительство не выдавалось (в соответствии с ответом администрации).

Внимание!!! Барабанная дробь…

-Здания поставлены на кадастровый учет в 2016 году без предоставления разрешительной документации на возведение и ввода объекта в эксплуатацию.

-Постановлением администрации города от 15.09.2015 г. изменен вид разрешенного использования земельного участка «для размещения складской базы» на «гостиничное обслуживание» – Постановление принято в нарушение Водного, Земельного и Градостроительного кодексов РФ.

– В настоящее время к гостиничному комплексу (расположенному в береговой зоне водохранилища!) ведется прокладка газопровода высокого давления с вырубкой леса.

IMG_9966

Согласно действующему законодательству, прокладка газопровода высокого давления должна быть согласована с администрацией города. Администрация согласовала проведение данного вида работ?

С учетом расположения земельного участка имеются все основания для проведения прокуратурой внеплановой проверки.

Почему до сих пор не проведена проверка законности возведения  зданий в пределах береговой линии водохранилища??

Почему нет иска о признании незаконности возведения зданий в соответствии со ст. 222 ГК РФ???

Есть все признаки того что данный участок готовиться к продаже. В Долгопрудном уже была похожая ситуация. Тогда продажа части Парка Отдыха не состоялась только благодаря бдительности жителей и вмешательству журналистов.

У нас есть все основания предполагать, что ситуация будет развиваться по уже отработанному сценарию. Все «самовольные» строения будут снесены бульдозерами при первой возможности. Земельный участок с назначением «туризм и отдых» буден сдан в аренду ООО «Вест», после чего на нем будут построены и оформлены в собственность некие строения и участок будет выкуплен собственником строения по заниженной стоимости, согласно действующему законодательству. Все это мы уже проходили.

Мы обязательно продолжим следить за судьбой этого и других участков в городе Долгопрудный, а в следующем материале, как и обещали, расскажем вам самую правдивую и документально подтвержденную сказку о Шести Белоснежках и Одном Гноме.

Все, что сказано в данной статье, является нашими предположениями, основанными на полученных данных из разных источников

Заместитель главного редактора АЖУР «Правда Студия» Олег Степин.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. По кочетининой давно тюрьма плачет. Там целая шайка в администрации работает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here