“Беспредел” – слово знакомое. Беспредел – произвол не имеющий предела. Это точное жаргонное слово гуляет по всем лагерям России. Говорят, что везде администрация беспредельничает. Где-то беспредел осуществляют своими руками, где-то руками зеков.

b37c8a99-57b7-4957-bea7-8aa17faa0d41

Мордовия. ФКУ ИК 18. поселка “Потьма” ФСИН Мордовии. Начальник колонии – полковник Ермаков В. А.  Запомните эту фамилию. Там же в Мордовии, в том же лагере, только по другую сторону решетки находится злодей – Дубовицкий Олег Геннадиевич. Осужден по статьям 240 часть 3 (вовлечение несовершеннолетних в проституцию) и статья 126 (похищение человека). Действующие лица перед вами. далее факты.

По информации из наших источников, Ермаковым В. А. введен незаконный порядок передач продуктов со свободы. Каждому заключенному, вопреки снятию ограничений по весу передачи, здесь разрешают принять максимум 20 килограмм. Более того, начальник ИК-18 заставляет осужденных писать заявления на его имя, с просьбой эту передачу получить, что мягко говоря, затрудняет процесс получения передач. Да и требование не отвечает нормам закона. Мало того, подписать заявление может только старший дневальный барака (зек), или его помощник, что уже дает способ давить на других зеков и вымогать у них деньги и продукты.

А теперь внимание! Как вы думаете, кто шантажирует и давит на осужденных именно в этой колонии? Угадали – Дубовицкий! Ему вес передачи никто не ограничивал. Он получает на подставных осужденных по 100 – 150 килограмм продуктов и спокойно продает их другим осужденным, получая деньги на номер телефона (готовы предоставить компетентным органам). Обналичивает деньги Дубовицкий через подельников на свободе.

Более того, лагерь ИК-18 – рабочий. И барак 5\1 в котором живет Дубовицкий состоит из работающих заключенных. Но Олег Геннадиевич как не работал, так и не работает. И еще один важный факт. Месяц назад, сотрудниками управления ФСИН Мордовии был предотвращен факт вымогательства денег у осужденного старшим дневальным барака 5\1 Неуйминым и его помощником… Дубовицким. Неумина сняли и тихо перевели в другой барак. А Дубовицкий остался на прежнем месте без каких либо последствий.

Вот такая, казалось бы рядовая история, если бы не одно “НО”. Как мы предполагаем, прикрывает преступную деятельность в ИК-18 администрация этого самого заведения.

Агентство журналистских расследований “Правда Студия” берет под контроль ситуацию с беспределом в Мордовии. Данная публикация, является официальным запросом во ФСИН России и Мордовии с просьбой провести проверку по указанным фактам.  Запросы от СМИ в указанные ведомства  нами отправлены. Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР “Правда Студия” Всеволод Крекотень

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here