Город Новороссийск накрыла метель. Непривычное зрелище не только для местных, но и для столичных журналистов, ожидающих прохода в зал Октябрьского районного суда. Сегодня слушается дело Агиля Аббасова, бывшего директора управляющей компании «НУК». Но есть еще один непривычный момент. Еле уловимый. Это мужчина, который ожидает начала заседания в сторонке от всех. В сером пальто и кепке.

Его фамилия Рыбин. Это начальник отдела местного УФСБ. Что мужчина делает в суде в рабочее время – догадаться не сложно. Мы предполагаем, что таким образом на суд оказывается давление. Еще бы. Начальник отдела, присутствует на заседании в качестве вольного слушателя. Напомню – в рабочее время.

2017-12-05_10-05-36

Немного истории. 2014 год. В начале марта компанию «НУК» (Новороссийскую управляющую компанию) возглавил Агиль Аббасов. «Посоветовал» возглавить «НУК» Аббасову некий г-н Исаев, в прошлом депутат Государственной Думы, а ныне крупный предприниматель и совладелец «НУКа» и «АТЭКа». О нем мы подробно поговорим в наших дальнейших материалах в рамках этого расследования. В общем, поставили толкового кризис-менеджера, который вытащил предприятие из долгов. В свою очередь, за выполнение всех договоренностей, Аббасов должен был стать совладельцем ОАО «НУК», получив 23 процента акций. Иметь акции компании, которая обслуживает львиную долю домов в Новороссийске, хорошая перспектива.

Надо сказать, что вся финансовая деятельность «НУКа»,с первых шагов, контролировалась представителями АО «АТЭК» в «онлайн» режиме. Кроме того, в лице директора по сбыту АО «АТЭК» г-н Юрченко, был назначен куратор, который отслеживал финансовые дела компании. Аббасов, что называется, работал под колпаком вышестоящего руководства.  Проще говоря, АТЕК начал решать свои собственные проблемы с помощью нового успешного предприятия. Детали финансовых операций мы откроем в следующих публикациях. Теперь же о главном!

 

Понимая, что за его спиной происходят крупные махинации, Агиль Аббасов  принимает решение бороться с преступной системой, прикрывающейся государственными органами и государственными чиновниками.

В заявлении Руководителю Управления собственной безопасности ФСБ РФ Комкову, Аббасов рассказывает о преступных схемах: За период 2013-2014гг., преступным путем, выведено более 200 млн. рублей денежных средств, на которые приобретаются квартиры в «Немецкой деревне» под Краснодаром, общей стоимостью более 118 млн. рублей, строится в этой же деревне водозабор, стоимостью более 158 млн. рублей, приобретается объект культурного наследия регионального значения (бани купца Лихацкого в Краснодаре), за 36,8 млн рублей, инвестируются средства под строительство жилого комплекса «Италия».

«… По информации, которой я располагаю, преступные действия прикрывают сотрудники Новороссийского и Краснодарского УФСБ Козлов, Бессонов и Тромза», – пишет он.

На фоне всех этих безумных расходов АО «АТЭК» имеет задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в несколько сотен миллионов рублей, и тысячи жителей Новороссийска находятся под постоянной угрозой отключения тепла в домах.

 

Ответ прилетает мгновенно в виде уголовного дела. В постановлении указано, что  Аббасов, являясь генеральным директором ОАО «НУК», получил через центр приема платежей денежные средства в общей сумме 435 097 323, 83 рубля, которые должны быть перечислены  АО «АТЭК», в качестве оплаты теплоэнергии.   Но перечислены были только  349 369 218, 81 рубль. То есть Аббасову вменяют недостачу средств. Казалось бы – очевидное дело для Арбитража. Но дело почему-то заводит УФСБ. Внимание! Дело по ч.1 ст.201 заводит УФСБ! Возникает вопрос: сотрудникам этого уважаемого ведомства больше нечем заняться?

Дальше еще интереснее. На очной ставке, господин Исаев заявляет Аббасову, что «по его вопросу в прокуратуре все уже решено». Рыпаться бесполезно. И даже государственная судебно-экономическая экспертиза, выводы которой растрату исключили, не явилась основанием для прекращения преследования Аббасова.

 

Метель для Новороссийска – дело непривычное. Станут ли привычным, подобные, как мы предполагаем, сфабрикованные дела для этого города? Узнаем в следующих материалах нашего расследования. К эфиру готовится документальный фильм. Следите за публикациями.

 

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Все, что говорит Медведев Д. А. В своих докладах, о противодействии коррупции и взятничеству, противоречит тому, что происходит в нашей стране. Богатеют только чиновники и люди приближенные к власти, пользуясь своими связями. А людям, которые пытаются что-то заработать в этой нищей стране, приходится терять все заработанное, из-за каких-то местных чиновников, которым, лишь бы нахапать себе в карман, неважно каким способом…какой-то беспредел творится!!!!! Нужно идти до последнего, и не сдаваться. Чем больше людей, будут отстаивать свои права, тем скорее мы сможем изменить ситуацию в нашей стране, к лучшему. Не нужно забывать о том, что государство держится и кормится на наши налоги…

  2. Да.. как страшно перейти дорогу власти, когда крутятся такие деньги.. Это не справедливо! Необходимо разобраться СК России.

  3. «Кошмарят» ни только ваш бизнес, таких как вы в стране бизнесменов – очень много, к сожалению. Печалит то, что стоят за всем этим местные УФСБ, прокуратора, суды. Все они бояться, быть на стороне людей, потому что эти гос.органы погрязли на взятках и коррупции,поэтому и вынуждены поддерживать друг друга. И это, на самом деле очень страшно, какое будущее нас ожидает при таких раскладах??????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here