Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Командир батальона “Сомали” самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаил Толстых погиб в среду в результате взрыва, сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах ДНР.

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Командир батальона “Сомали” самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаил Толстых погиб в среду в результате взрыва, сообщил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах ДНР

“В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте”, – сказал источник. Он не исключил, что теракт мог быть организован Киевом в связи с “активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации”.

“Он в последние дни вместе со своим батальоном оборонял Донецк, участвуя в боестолкновениях на авдеевском направлении”, – сказал источник.

По данным министерства обороны ДНР, теракт произошел примерно в 6 утра. “Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона “Сомали” полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса”, – заявил журналистам представитель военного ведомства республики.

В прокуратуре ДНР, в свою очередь, заявили, что теракт, унесший жизнь Толстых, был организован украинской диверсионно-разведывательной группой.

“Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) – звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы”, – сказал “Интерфаксу” представитель прокуратуры.

По его словам, правоохранители ДНР “по горячим следам” вышли на предполагаемых исполнителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − пять =