Сегодня попасть в жернова кредитного комбайна довольно легко. Слишком уж навязчиво нам предлагают «взять со стола рубль». И не важно, что отдавать придется десять. Уж слишком этот рубль на столе – блестит. Совсем доступный. Практически во всех случаях кредитные организации, хоть и занимаются «грабежом», но только в народном фольклоре. Юридически все законно, и «грабительские проценты» и способы выбивания долгов. Однако мы и подумать не могли, что в современной России может случиться история и вовсе «криминальная»…

684314_original

Манана Александровна – медсестра в обычной поликлинике. Как говорят коллеги и пациенты – золотые руки. В конце девяностых, сложив свои с мужем жилплощади купили квартиру на Сухаревке. Четыре комнаты, высокие потолки, приличные соседи. Сделали ремонт, обставили мебелью. Все шло хорошо, пока муж Мананы Александровны не заболел. Врачи констатировали  психическое заболевание, мужу дали инвалидность. Именно здесь и начинается банковский триллер…

Муж Мананы Александровны, в поисках работы, по совету друзей,  решает приобрести автомобиль «Газель» для организации частных грузовых перевозок. Встает вопрос о кредите на автотранспорт.  Далее волшебным образом на горизонте возникает МОСКОММЕРЦБАНК, который предлагает инвалиду интересную сделку: Мы вам даем кредит на «Газель», а вы нам, через поручителя закладываете квартиру. Ту самую, на Сухаревке. В качестве поручителя нашли 23 летнего парня, который, видимо, тоже мало понимал происходящее. Далее инвалид переписывает на поручителя квартиру, которую в свою очередь Москоммерцбанк берет в залог. И ВНИМАНИЕ!!! ВЫДАЕТ ИНВАЛИДУ КРЕДИТ НА АВТОМОБИЛЬ «ГАЗЕЛЬ» в размере ДЕВЯТЬСОТ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США!

Точнее выдает по документам. На деле деньги, якобы, кладут в банковскую ячейку. Наличных так никто и не увидел. Когда о происходящем узнала Манана Александровна, было уже поздно. Права на квартиру перешли от банка в некую Управляющую компанию «Актив Холдинг Менеджмент». Медсестру, мужа- инвалида и больную сестру буквально выкинули на улицу. Некоторые вещи, оставшиеся в квартире, передавали через окно…

Сегодня квартира на Сухаревке «принадлежит» депутату Госдумы по фамилии Поцяпун. Как он покупал столь «сомнительное» жилье – будем выяснять.

«Правда Студия» начинает проверку по данному случаю. Мы просим отправлять в редакцию все факты правонарушений так или иначе связанные с данным банком.

Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 10 =