За что арестован Владимир Мурадов? Беспредел следственных органов в г. Шахты

В нашей практике довольно часто присутствуют эпизоды, когда в результате четко спланированных незаконных действий представителей силовых структур, ни в чем не повинные люди оказывались за решеткой. Считается, что если человек попал в этот «системный маховик», то вытащить его – задача трудная и практически не выполнимая.

WhatsApp Image 2018-09-11 at 12.34.36

Итак, город Шахты Ростовской области. Здесь живет и работает Владимир Мурадов. Мастер спорта по боксу, тренер детской спортивной секции. У Мурадова небольшая конторка по изготовлению рекламных плакатов. Он помогает всему городу, никому не отказывает. Оформить детское спортивное соревнование – без проблем, сделать вывеску на магазине соседа – Владимир Мурадов со своих деньги не берет.

Видимо благодаря своей отзывчивости 14 февраля 2018 года Владимир оказался, что называется, не в то время и не в том месте.

Хронология событий такова:  Знакомый Мурадова  Николай Пеленис просит товарища приехать на встречу в центр города к кинотеатру «Аврора».  Дело в том, что Николая на эту встречу вызвал некий Алексей Кухмистров, с которым у Николая должен был состояться разговор об отношениях с девушкой. Обычное дело, ничто не предвещало беды.

Однако Владимир Мурадов не догадывался, что против Николая Пелениса готовится целая спецоперация. В то время, как Пеленис остается в автомобиле Мурадова, Владимир на улице встречается с будущим «потерпевшим». Здоровается с ним за руку и…. из-за угла вылетает группа захвата ОБОП УУР ГУ МВД по Ростовской области. Всех кладут на снег и долго бьют ногами – стандартное задержание в стиле «маски шоу».

cfb0ee5bdcf658f073cbde35e79eee4a

14 же февраля лейтенант юстиции Торопов Д.В. возбуждает уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 126 УК РФ. Покушение на похищение человека группой лиц.

С 14 февраля 2018 года Владимир Мурадов находится в Шахтинском СИЗО. Меру пресечения Шахтинский городской суд продлевает уже седьмой месяц. И это при том, что по нашим предположениям  следственные мероприятия проходят не просто с грубыми нарушениями, но и имеют заказной характер. Никаких мотивов у Мурадова к конфликту с потерпевшим не было и быть не могло. В деле отсутствуют такие важные улики, как например, записи камер наружного видеонаблюдения, заключение медицинской экспертизы —   повреждения, которые якобы получил «потерпевший» не подтверждены. Так же в показаниях путаются и свидетели происшествия. И потом, судите сами, стали бы похищать человека днем, в центре оживленного города? Факты, как говорится «не схлопываются».

IMG_20180910_172958

Редакция «Правда Студия»совместно с коллегами из федеральных СМИ берут под контроль ситуацию с данным уголовным делом, где, как мы предполагаем за решеткой держат ни в чем не виновного человека. Нами были отправлены запросы о проведении служебных проверок на имя Главы Следственного комитета Александра  Бастрыкина и Генерального прокурора нашей страны Юрия Чайки. Учитывая давление, которое оказывается как на самого Владимира Мурадова, так и на его семью – журналисты продолжат масштабное расследование в Шахтах.

IMG_7835

С следующих материалах мы расскажем о причинах спецоперации, которая состоялась 14 февраля, назовем имена заинтересованных лиц и детали незаконного уголовного дела в отношении Мурадова. Следите за эфиром.

 

Руководитель АЖУР «Правда Студия», Всеволод  Крекотень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.