Беспредел в Краснодарском краевом суде. У пайщиков жск «Индекс» отбирают многоквартирный дом.

В Краснодарском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы пайщиков жск «Индекс» из Сочи. И конечно, краснодарское «кривосудие» опять показало свое истинное лицо.

Напомним, что красивый 17 этажный  дом построен. 89 семей пайщиков  ждут заселения. И тут на горизонте объявляется некая гражданка Казахстана – Рязанова. Рязанова, совместно со своим представителем Мащенко, предъявляет иск одному из пайщиков «Индекса» Станиславу Баранскому. Речь в иске идет о «непостроенном объекте» на абсолютно  другом участке в городе Сочи. Далее ситуация разворачивается совсем невероятным образом. Судья Николай Круглов удовлетворяет иски Евгении Рязановой один за другим, а та постоянно выдвигает все новые и новые требования к должнику. И в конце этой эпопеи, когда сумма долга, по мнению Мащенко и Рязановой, должна составить уже 155 миллионов рублей (с учетом, якобы, упущенной выгоды), сочинский городской суд (все тот же Круглов) присуждает гражданке ВНИМАНИЕ: ДВЕ ТРЕТИ построенного дома ЖСК «ИНДЕКС». Пайщики, некоторые из которых вложили в квартиры все свои сбережения доведены до отчаяния.

 

Судья апелляционной инстанции, которая отказала стороне по делу (пайщикам) в собственном отводе срывалась на крик и пыталась выдворить журналистов из зала. Видимо рассчитывала, что мы не заметим на ее руке часы, стоимость которых по оценкам специалистов составляет от 25 000 евро.

ef281bc2-e89a-4a4a-aaf3-707e681a885f

Собственно, после отказа в отводе от судьи никто чудес не ждал. Суть апелляции заключалась в признании неправомерным решение Сочинского суда, который, в свою очередь отказался признавать право пайщиков жск «Индекс» на жилые и нежилые помещения в собственном доме. В апелляции ЕСТЕСТВЕННО было отказано. Без каких либо доводов и оснований.  Видимо связка Судей, гражданки Казахстана и Сочинской администрации очень крепкая.  Отчаявшиеся люди, многим из которых стало плохо в зале суда, практически спустили с лестницы, присутствующего на процессе представителя Сочинской администрации.

1930f837-b322-4e2c-9af8-98706db7dea7

Правда студия продолжит отслеживать ситуацию с жск «Индекс». Одновременно с этим нами будет направлена жалоба на судью в квалификационную комиссию. Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.