МАССОВАЯ ТРАГЕДИЯ ДОЛЬЩИКОВ В СОЧИ 2018.

Отправляясь в город-курорт Сочи перед чемпионатом мира по футболу, редакция «Правда Студия» планировала провести расследование, относительно одного дома по улице Бамбуковой, который, по словам пайщиков, отнимают рейдерским путем. Однако, то что мы увидели в городе, тот масштаб беззакония и то количество людей доведенных до отчаяния заставляет нас задуматься о проведении крупномасштабного расследования по всему городу. Инициации проверок центральных силовых ведомств и привлечении пристального внимания наших коллег с федеральных телеканалов. Дело в том, что за курортными кафешками вдоль пляжей, откуда по вечерам льется веселая музыка, стоят многоэтажные дома. Достроенные или почти достроенные. Стоят эти дома по всему городу. И каждый дом – это сотни человеческих трагедий. Вдумайтесь в эту фразу – ПОЧТИ КАЖДЫЙ МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ В СОЧИ – ПРОБЛЕМНЫЙ!  Его либо отнимают, либо не дают достроить. Речь здесь идет исключительно о легальных  домах со всеми разрешениями, которые построены и строятся по соответствующим документам с соблюдением всех юридических норм. Но  законность,  оказывается , не для Сочи.

ff42854a-c97f-493e-af6d-c625309c0732 44bae4e7-78b9-4bce-9949-ad2343db6cc5

Итак, ЖСК «Индекс».  Красивый 17 этажный  дом построен. 89 пайщиков (семьи) – ждут заселения. И тут на горизонте объявляется некая гражданка Казахстана – Рязанова. Рязанова, совместно со своим представителем Мащенко (о нем мы поговорим отдельно), предъявляет иск одному из пайщиков Индекса Станиславу Баранскому. Речь в иске идет о «непостроенном объекте» на абсолютно  другом участке в городе Сочи. Далее ситуация разворачивается совсем невероятным образом. Судья Николай Круглов удовлетворяет иски Евгении Рязановой один за другим, а та постоянно выдвигает все новые и новые требования к должнику. И в конце этой эпопеи, когда сумма долга, по мнению Мащенко и Рязановой, должна составить уже 155 миллионов рублей (с учетом, якобы, упущенной выгоды) сочинский городской суд (все тот же Круглов) присуждает гражданке ВНИМАНИЕ: ДВЕ ТРЕТИ построенного дома ЖСК «ИНДЕКС». То есть собственность дольщиков, которые вложили все свои деньги в квартиры у моря,  придется отдать гражданке Казахстана Рязановой. Удивительная история. В которой крайними остались простые люди, вложившие последние деньги в стройку. Сейчас пайщики индекса вышли на долговременную голодовку. У дома дежурит скорая помощь.  Здесь надо отметить еще один факт.  Дом был построен по разрешению главы города  Анатолия Пахомова, который, судя по всему, на вопросы весьма обескураженных пайщиков разводит руками. Так же как и по соседнему ЖСК «РУСЬ».

9ac12899-f533-4eb2-b8eb-fbf303654b8d 89fdb9b5-de47-45ac-a299-3bb82a289f23

Здесь в Руси такая же трагическая история. 167 пайщиков собрались со всей страны строить дом. Строительство начали.  Но, как мы предполагаем исходя из  информации из наших источников , «не понравилось» полпреду Устинову. Говорят человек он суровый и властный. Решил судьбу нескольких сот человек одним звонком главе города – стройки в этом месте быть, мол, не должно, решай как хочешь. И стройку закрыли. По совершенно нелепому поводу – не соблюдение техники безопасности (ленту не там, якобы натянули).   И люди зависли. У некоторых пайщиков ЖСК «Русь» сдают нервы. Некоторые в тяжелой депрессии на грани суицида. У некоторых, весьма вероятно  что на нервной почве,  возникли онкологические заболевания.  То есть, город судится с застройщиком и замораживает  законную стройку, разрешение на которую было получено. А пайщиков даже не принимают стороной по делу? А ведь это их дом построенный на их деньги.

d805df8b-86df-4ec2-b1d6-350469a2bd57 6e00741c-9628-4d1f-8b5b-1e22fc041650

Сегодня, третьего июня 2018 года пайщики Сочи вышли на санкционированный митинг. Несмотря на то, что ситуации у людей разные, требование в принципе одно: Оградить их от административного и судейского беспредела.  Агентство Журналистских Расследований «Правда Студия» начинает масштабное расследование по ВСЕМ проблемным домам в Сочи. Цель расследования – организация не менее масштабных проверок из федерального центра и максимальная огласка происходящего. Ниже смотрите обращения пайщиков ЖСК «ИНДЕКС» и ЖСК «РУСЬ» в формате прямой линии с Президентом В. В. Путиным:

 

Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.