Земельная афера по Долгопрудненски? Как администрация Долгопы продает город на Авито.

Итак, разматывая пыльный клубок под названием «Многоходовки администрации Долгопрудного» и анализируя движения главных действующих лиц, таких как фирма Октант (о ней мы готовим отдельную серию) мы, кажется, добрались до самого интересного.

Зарабатывать надо всем.  А как же? Ведь детям надо давать хорошее образование как минимум в Гарварде,  жить надо в теплом, уютном доме (желательно у воды), да и машину надо надежную, не абы какую. Но как заработать на все это, если ты простой госслужащий, ну например Глава администрации какого-нибудь подмосковного Города? Правильно! Надо проявить смекалку! Вот например: Главным городским ресурсом достоянием является земля. И чем ближе она к местам естественного, органического скопления людей, тем дороже. Ну не ставить же, например, тогово-развлекательный центр на окраине у городской свалки. Нет! Гораздо лучше для этого подходит Городской парк. Так вот, если ты Глава администрации, то тут сам Бог велел этой землей распорядиться. Но и тут не все так просто. Ведь если ты сдаешь эту землю в аренду, то для того чтобы извлекать прибыль как можно чаще (не ждать окончания действия договора аренды),  придется хитрить.  Например, оформить аренду с различными нарушениями а потом отсудиться. Вот пример: взяли люди в аренду землю у города и теперь не вылезают из судов. Формулировка исков — в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств из совершения с землей сделок аренды. Красиво!

Помните сюжет по Россия 24? Эрнест Мацкевичус  тогда рассказывал, что в Долгопрудном пытались продать часть городского парка на Авито. Ну, пытались и пытались, мало ли аферистов? На самом деле здесь все срослось и сделка состоялась. Только вот арендаторы, которым была выделена эта земля и которые, кстати,  начали (на законных основаниях и договоренностях) активное строительство наверно не догадываются, что над ними навис, так называемый «административный топор». Если проанализировать ситуацию конкретно с этим участком, можно проследить тенденцию, где арендодатель (подразумеваем администрацию) допуская пробелы и неточности, готовит себе отходной маневр – как только объект начнет приносить хорошую прибыль его можно отсудить. И вообще, как земля не оформленная на город сдается в аренду? Кем? В открытых источниках правообладатель отсутствует! А как обстоят дела с остальными документами? Все ли они оформлены и вообще существуют?

парк 2014IMG-20180412-WA0009

Вот примерный список того, что надо бы запросить у администрации города компетентным органам:

  1. Акт согласования границ 2010 года (кадастровое дело)
  2. Распоряжение/постановление о проведении аукциона на аренду земельного участка
  3. Документы о проведенном конкурсе (протокол, и пр.)
  4. Договор аренды земельного участка
  5. Распоряжение/постановление о проведении публичных слушаний по строительству развлекательного центра
  6. Результаты публичных слушаний
  7. ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) — главархитектура МО
  8. Разрешение на строительство (обещали потом оформить?)
  9. Тех.условия на подключение мощностей — водоканал, МОЭСК, водосток, Мособлгаз
  10. Копии ордеров АТИ МО на проведение подготовительных работ, земляных работ (судя по фото от 10.04.18)
  11. Если нет копий ордеров АТИ — должна быть реакция МВД, Прокуратуры и пр.

Упс…

Абсолютно такая же история с соседним участком. По данным ЕГРН – правообладатель отсутствует. Однако участок находится в аренде на 49 лет. Кто сдал в аренду – загадка. Вид разрешенного использования – торгово-развлекательный центр.

парк 05.07.15

Вывод напрашивается сам собой.  В результате манипуляций с  государственной землей (или чья она? Непонятно…) страдают все.  От арендаторов, которым «впаривают» хорошие городские участки с оглядкой на судебные перспективы после успешного ввода в эксплуатацию, до простых людей и мам с колясками, которые теперь будут гулять не по парку между деревьев, а по коридору между бутиками.  Причастность к сделкам администрации города проследить просто – достаточно установить наличие у Александры Кочетининой инструмента Укулеле. Ведь именно его приобретают, продав что-нибудь на Авито?

В следующей серии мы расскажем, как уважаемому человеку, мощному управленцу, а ныне Главе администрации Александре Кочетининой выделили участок в водоохранной зоне. А так же, расскажем какую роль здесь сыграли гражданки Матвеева, Громова, Выборнова и Абызова.

Безымянный

Будет интересно. Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.