Хабиров. Месть шакала.

Все началось с Мемориала павшим воинам в деревне Гольево. Тогда, на общественных слушаниях ко мне подошли местные жители и пожаловались, что некто «предприниматель» Хаимов варварски уничтожил большую часть территории памятника, залив его бетоном под парковку для своего незаконного (на землях под ЛПХ) госпиталя «Красная Звезда».

IMG_1614

Именно тогда я познакомился с активистом и председателем местного ТОС Георгием Пархоменко, который вместе с жителями встал на защиту Мемориала. После многочисленных,  но безответных обращений Пархоменко в администрацию ГО Красногорск, жителями деревни было принято решение о проведении субботника, в результате которого незаконная парковка была снесена, а на ее месте был высажен «Сад Памяти». Здесь начинается цепочка событий, которая очень похожа на Кущевскую историю.

IMG_2764

Итак, сразу после субботника, Хабиров задним числом по дарственной от Хаимова («Красная Звезда») принимает мусор, оставшийся от парковки, на муниципальный баланс. В адрес Пархоменко и его семьи звучат первые угрозы. На официальные запросы от СМИ Хабиров просто не реагирует. В плотной связке с Хаимовым продолжает отстаивать интересы варвара, снесшего мемориал. С подачи Красногорской администрации на Пархоменко заводят уголовное дело «за самоуправство». Внимание! Не на Хаимова, который снес памятник павшим воинам, а на Пархоменко, который привез свои деревья для нового «Сада Памяти». Все, кто побывал на допросах по этому делу, чувствуют – следователь все понимает и находится под давлением.

Юристы ТОС Гольево начинают инициировать проведение митингов.  Однако каждый раз получают нелепые и безосновательные ответы за подписью начальника департамента безопасности Бутенко. То площадь занята выставкой башкирского меда, то на ледяном бетоне происходят показательные выступления юных Красногорских футболистов.

Начинаются судебные процессы по митингам. Одновременно с этим, начинается первая волна наездов на бизнес Георгия Пархоменко. Есть (был) на Ильинском шоссе красивый альпийский уголок, где располагалось уютное, любимое местными жителями кафе и цветочный бутик. В результате нескольких рейдов судебных приставов без решения суда, без постановлений комплекс закрывают и опечатывают. Как мы предполагаем, давление на приставов со стороны администрации здесь оказалось очень серьезным.

Всю зиму комплекс Пархоменко остается опечатанным. Одновременно с этим юристы ТОС Гольево добиваются положительных решений суда по митингу. Несмотря на то, что мероприятие состоялось не в центре Красногорска, как планировали организаторы, а «на выселках» (да простят меня жители прекрасного Петрово-Дальнего), в нем приняли участие огромное количество жителей округа, недовольных действиями Хабирова. Главным лозунгом митинга стал – «Хабирова в отставку».

29511629_158686008282268_1324028435322275316_n

И тут, видимо, почувствовав, что кресло начинает шататься, Хабиров переходит к решительным действиям. Под давлением администрации Красногорска, полиция несколько раз задерживает Пархоменко на публичных мероприятиях. Никаких законных оснований для таких задержаний нет и быть не могло. Начинается открытая война против защитников Мемориала в Гольево.

Восемнадцатого апреля этого года на территории комплекса Георгия Пархоменко появляется тяжелая строительная техника. Под руководством представителей администрации городского округа Красногорск местная полиция незаконно задерживает Пархоменко и юриста ТОС Гольево и после их изоляции в Красногорском УВД, группа лиц при содействии полиции варварски сносит ресторан и цветочный бутик. С  самого чистого места на Ильинском шоссе по всей деревне разлетаются горы обломков успешного малого бизнеса защитника Мемориала. Никаких документов на снос строений, естественно, нет. Сносят «по беспределу». Пархоменко наносят огромный материальный ущерб в то время, как у него вот-вот родится ребенок. Страдают и арендаторы, которые не успевают спасти свое имущество.

4a7ebc3e-a34a-409a-abc2-470e26cb0533

Сейчас по оперативной информации из наших источников на Георгия Пархоменко готовится покушение. Поступают многочисленные угрозы ему и его семье. Так же, угрозы поступают федеральному судье, принявшему положительное решение по организации митингов.

Остается добавить, что Пархоменко не состоит ни в каких протестных движениях. Он не предлагает свергнуть строи или устроить революцию. Он просто, как и все жители Красногорска, вступился за память наших дедов – не дал разрушить Мемориал.

Редакция Агентства Журналистских Расследований «Правда Студия» встает на защиту активиста Пархоменко. Мы предоставим следственным органам огромное количество свидетельских показаний. Так же мы предупреждаем людей, готовящих покушение на активиста, что в случае их необдуманных действий, каждый сотрудник «Правды Студии» готов встать на место активистов, защищающих закон и жителей, и продолжить их дело.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.