Документальный фильм «Охота Нашего»

Двенадцатого марта, выступая в парламенте, британский премьер Тереза Мэй  обвинила Россию в нападении на  Сергея Скрипаля.  Помимо высылки наших дипломатов, в качестве одной из ответных мер, предлагается закрытие нашего торгового представительства в Лондоне.  На фоне всех этих нелепых санкций есть одна деталь, на которую мы хотели бы обратить ваше внимание.  В некоторых секторах российского рынка, то есть у нас дома, доля иностранных компаний достигает 80%. То есть, покупая знаменитое мороженное «48 копеек» или пиво «Сибирская корона», мы платим деньги не российскому производителю, а лично европейским захватчикам.

В то время, как Президент нашей страны Владимир Путин, четко указывает курс на поддержку Российского производителя, некоторые чиновники на местах продолжают «кошмарить» российский бизнес, продвигая интересы западных гигантов. То есть, с одной стороны, на санкции нам наплевать – сами все произведем. С другой стороны,  вовсю работает знаменитый «План Даллеса» – с помощью коррумпированных чиновников, регулирующих разные сектора нашего рынка, мы пожираем себя изнутри.

Например, «Афанасий» – Российское производство. Платит в казну государства огромные налоги, обеспечивает город Тверь рабочими местами. По уровню креатива  идет в ногу со временем и западным компаниям в качестве продукции не уступает, а скорее превосходит. Накануне чемпионата мира по футболу Афанасий выпускает продукт в  новой  упаковке в виде футбольного мяча и тут же попадает под пресс.

Сначала на российского производителя наезжает голландский « Хейнекен», которому не нравится название нового продукта, ничего общего с названием бренда голландцев не имеющего. Теперь бельгийцам не понравился граненый мяч. Точнее то, что российская компания его придумала первой.

Чиновники Росалкогольрегулироваия  тщетно пытаются найти хоть какое-нибудь нарушение. Нарушений не находят. Но заказ иностранного гиганта надо отрабатывать.  А значит, нарушение надо если не найти, то придумать. В итоге продукция арестована. Причина ареста, ВНИМАНИЕ – перемещение продукции с производства на склад без соответствующих документов. Это при том, что склад находится практически на территории производства.

Объяснять свое рвение чиновники из Росалкогольрегулирования отказываются. Бросают трубки. Находим зацепку – чиновника ФАС который в недавнем прошлом трудился в бельгийском концерне Сан ИнБев. Чиновник напуган. Где же мы нашли его личный мобильный номер?

Российский потребитель сегодня обманут. Девяносто процентов покупателей не знают, что покупая некоторые российские бренды, они оплачивают  те самые антироссийские санкции, продвигаемые западом. Агентство журналистских расследований  «Правда Студия» начинает серию документальных фильмов в поддержку российских производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.