«Бунт на корабле науки. Как инициативная группа МГУ сама себя подставила».

Смутно пишут о том, что смутно себе представляют.

М.В. Ломоносов

photo_2018-03-01_17-27-27

Как в воду глядел Михайло Ломоносов. Только ему и в страшном сне не могло присниться, что в начале 21-го века эти слова будут применимы к некоторым студентам и преподавателям Московского Государственного Университета, носящего его имя.

Напомним, так называемая «инициативная группа МГУ» выступает против организации на территории Московского Государственного Университета фан-зоны для болельщиков во время проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 в России. Фан-зона должна расположиться между главным зданием  и смотровой площадкой, то есть в том самом месте, где уже не раз проходили культурно массовые мероприятия, празднование 850-летия Москвы и прочие. Организация же фан-зоны, по мнению инициативной группы, приведет к следующим ужасающим последствиям, о которых она заявляет на своей странице в ВК (на сайт денег, видимо, пока не выделили). Вот выдержки из бредовых, по нашему мнению, протестных тезисов:

Обустройство фан-зоны на территории МГУ приведет к:

— переходу кампуса МГУ в июне и июле на «осадное положение»; установка забора по всему периметру и вход только по пропускам МГУ и только через несколько калиток; море полиции и Росгвардии;  запрет на въезд личного и общественного транспорта; 

— бардаку и проблемам с переносом сессии 

И  т.д.

Тут надо напомнить, что за последние четыре года Россия приняла у себя целых три спортивных мероприятия мирового масштаба. Зимние Олимпийские Игры, Универсиаду и Кубок Конфедераций по футболу. И высочайший уровень организации не только самих соревнований, но и  мероприятий в целом, в том числе и фан-зон, отмечали не только российские, но и зарубежные болельщики и журналисты.

А бардак, проблемы, море полиции, разгром, шум, неудобство для жителей и закрытие территорий — это отличительные черты, свойственные совсем другим мероприятиям.  Например, митингам оппозиции. Посмотрите кадры с Болотной площади — там всего этого в избытке. Может быть, члены инициативной группы увидели все это именно там?

Здесь может возникнуть вопрос: что общего может быть у Инициативной группы МГУ и нашей дорогой, даже в пересчете на У.Е., либеральной оппозиции? У них, оказывается, очень много общего… Например, позиция по такому важному событию, как Выборы Президента-2018.

Вот несколько тезисов из поста в группе «Инициативная группа МГУ» в ВК, который, кстати, они поспешили удалить:

 

photo_2018-03-01_17-27-47 photo_2018-03-01_17-27-50 photo_2018-03-01_17-27-55 photo_2018-03-01_17-27-43

Данные тезисы, как под копирку (или скорее, под -диктовку), записаны со слов неудавшегося кандидата с уголовным прошлым и настоящим — Алексея Навального. Мы не будем здесь давать ссылку на этот ролик по морально этическим соображениям (да просто не хотим его пиарить). Любой желающий может посмотреть его на youtube. Называется «шедевр»  — «Объявляем забастовку избирателей».

89179495-af1a-4e1b-a6a5-a3a0e99a3f07

Отсюда возникают вопросы, ответы на которые в скором будущем приведут в логичному возбуждению уголовных дел против прыщавых навальнят из МГУ, которые заигрались в протестные игры и не заметили, как оказались в самом тылу несистемной либеральной оппозиции.

Надо добавить, что «умникам» из инициативной группы пришло в голову и вовсе забавное дело —  передать петицию в приемную Президента Российской Федерации  и в приемную Мэра Москвы с просьбой избавить их от мирового праздника футбола.

Остается заметить, что и сам Чемпионат Мира по футболу, и мероприятия, ему сопутствующие- это престиж нашего государства. А особо рьяные протестанты, призывающие бойкотировать-саботировать выборы президента, финальную часть этого чемпионата с несомненным участием нашей сборной, будут смотреть по телевизору, благо теперь он есть практически в каждой камере московских СИЗО.

 

Всеволод Крекотень и Олег Степин. «Правда Студия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.