Сутенёр от ФСИН (Продолжение расследования о Мордовских колониях)

Агентство Журналистских расследований «Правда Студия» продолжает следить за ситуацией в Мордовских колониях строгого режима.

Напомним суть событий:

Мордовия. ФКУ ИК 18. поселка «Потьма» ФСИН Мордовии. Начальник колонии — полковник Ермаков В. А.  Запомните эту фамилию. Там же в Мордовии, в том же лагере, только по другую сторону решетки находится злодей — Дубовицкий Олег Геннадиевич. Осужден по статьям 240 часть 3 (вовлечение несовершеннолетних в проституцию) и статья 126 (похищение человека). Действующие лица перед вами. далее факты.

По информации из наших источников, Ермаковым В. А. введен незаконный порядок передач продуктов со свободы. Каждому заключенному, вопреки снятию ограничений по весу передачи, здесь разрешают принять максимум 20 килограмм. Более того, мы предполагаем, что начальник ИК-18 заставляет осужденных писать заявления на его имя, с просьбой эту передачу получить, что мягко говоря, затрудняет процесс получения передач. Да и требование не отвечает нормам закона. Мало того, подписать заявление может только старший дневальный барака (зек), или его помощник, что уже дает способ давить на других зеков и вымогать у них деньги и продукты.

Надо отдать должное центральному ФСИН. Ответ на наш официальный запрос пришел вовремя и, по нашим данным, на месте действительно началась проверка.

ответ фсин

Однако в помощь проверяющим, мы хотели бы опубликовать еще несколько фактов, требующих проверки:

  1. Осужденного привозят в ик-18 и заставляют работать беплатно с 7.30 до 19.30. Не обучают профессии, как требует закон, не платят МРОТ.
  2. По прибытии в ик-18 каждому осужденному выдают карту «Зонателеком» по которой можно звонить родственникам с телефона подконтрольного ФСИН, с разрешения администрации. Родственники кладут деньги на эти карты, а позвонить по ним невозможно. Введен порядок подписания все тех же пресловутых заявлений на имя начальника колонии и отключены все телефоны автоматы!
  3. В процессе проверки по выявленным нами фактам, показания дают лица (дневальные) так или иначе замешанные в противоправных действиях в отношении заключенных в связке с администрацией колонии.

Все факты, изложенные в данной публикации являются отражением поступившей в редакцию жалобы.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.