Долгопа. Генеральские дачи.

  Сегодня мы раскроем еще некоторые «чудесные» схемы трансформации земли и собственности, происходящие в городе Долгопрудный буквально на каждом шагу. В нашей прошлой публикации мы упомянули земельные участки принадлежащие руководству города. С них и начнем.

2010 год. ООО «Октант», по нашим предположениям, берет в аренду  пять участков «ничьей», то есть не имеющей правообладателя, земли. Важно!!! Ранее на этих участках находились так называемые «Генеральские дачи» на которых проживали высшие военные чины, соответственно земля должна была принадлежать Министерству Обороны. Как она стала «ничьей» остается только догадываться. Октант начинает строить на них дома. В этом же году ударными темпами заканчивает строительство. Оформляет дома в собственность и ставит их на кадастровый учет. Кадастровый инженер, естественно, Дмитрий Абрамов без участия которого, в Долгопрудном, даже дети в песочнице стесняются лепить куличики.

2011 год. Земельные участки  с  построенными домами выкупаются и ставятся  на кадастровый учет. По закону, земля, на которой находится чья-либо собственность может быть выкуплена собственником строения без торгов. Что и делает ООО «Октант». Кадастровый инженер опять Абрамов.

2014-2015 годы. Земля вместе с домами передается новым собственникам. Причем, по нашим данным, новые собственники уже давно проживают в приобретаемых строениях. Просто пришло время оформить факт владения документально. Кто был кадастровым инженером догадаться не сложно.

Итак, новыми собственниками участков становятся:

  1. Троицкая Е.В. (однофамилица Главы города? Читаем дальше.)
  2. Рыбакова Т.И. (сестра Главы города)
  3. Бирюков А.В. ( Ген. Директор компании «Под ключ», заключившей с «Мосводоканалом» 65 контрактов на общую сумму 665.000.000 рублей)
  4. Троицкий О.И. (Глава города Долгопрудный)
  5. Данилин С.Ю. ( Предприниматель. Строение, находящееся на его участке единственное не состоит на кадастровом учете и как он стал собственником земли минуя торги неизвестно. По нашей информации, в данном строении функционируют гостиница и ресторан)

огого

 

      Мы заинтересовались деятельностью ООО «Октант» и решили поискать другие земельные участки, в которых данное ООО является арендатором или собственником и есть, на наш взгляд, признаки «серых» схем.  Долго искать не пришлось.

2014 год. Участок земли №50:42:004032:8, площадью 5000 м.кв. появляется на кадастровом учете, причем кадастровым инженером является уже известный нам Абрамов. Данные о правообладателе данного участка отсутствуют. То есть участок опять «ничей». Май 2015 года. ООО «Октант» берет в аренду( при отсутствии правообладателя!!!) данный участок муниципальной земли на 3 года. Особенно важно отметить, что земля сдается Октанту без кадастровых точек и, вообще какой либо привязки к местности. Это все равно, что взять в аренду автомобиль не имеющий цвета,  гос. и VIN номера. По документам назначение данной земли «под магазин». И тут возникают вопросы: зачем им такой участок земли?  У ООО«Октант», среди возможных видов деятельности (так называемых ОКВЭД) нет торговли через магазины. Основной вид их деятельности (ОКВЭД 68.20.2) «Аренда и управление нежилым недвижимым имуществом». Как мы предполагаем, поступков не преследующих чьи либо интересы кадастровый инженер Абрамов не совершает.  Так для чего или, точнее, для кого он тогда поставил данный участок на кадастровый учет? Тут нужно отметить что каких либо нормативных актов и законов, по которым можно было бы отличить сарай с надписью «Магазин», от настоящего магазина, в природе не существует. Этим часто пользуются «не чистые на руку» арендаторы. И ничто не мешает ООО «Октант» построить на данном участке сарай, гордо назвать его магазином и оформить вновь возведенный «сарай маркет» в собственность. Никаких трудностей не возникнет, ведь есть кадастровый инженер Абрамов. Далее все может развиваться по уже отработанной схеме. Земля с находящейся на ней собственностью выкупается собственником без проведения торгов. Стоит обратить внимание, что в данный момент территория, на которой находится земельный участок, активно облагораживается. Уже полностью выровнена почва и, даже, подведена дорога.

396962qWHNx4ZERGbSizKmDhnX0wLjQdTPYp8Ou1kFAvVCeytM372lJ5rc6oBI9gasUf1470656139

Особо отметим, что директором ООО «Октант» является Ирина Панюшина, а учредителем — ее муж Иван Панюшин, мать которого Ольга Панюшина, в свою очередь, по счастливому стечению обстоятельств, является лучшей подругой Руководителя Администрации города Долгопрудный Кочетининой Александры Дмитриевны. Ну и конечно подруга столь уважаемой в городе личности не может работать «абы где». Она работает в контрольно-ревизионной комиссии и, по долгу службы, обязана  выявлять именно такие «серые» схемы, некоторые из которых мы описали выше. Удачное сочетание руководителей города, земельных участков, кадастровых инженеров, друзей и родственников. Не правда ли?

После журналистского расследования, проведенного нами перед выходом наших предыдущих материалов,  нам стало понятно, что там, где хоть как-то вместе присутствуют фамилии Абрамов и Кочетинина, скучно точно не будет. По этому «Правда Студия» будет следить за судьбой этого и других, взятых нами под особый контроль участков, о чем и расскажет в следующих публикациях.

Все, сказанное в данной статье является нашими предположениями, основанными на полученной информации из разных источников.

заместитель руководителя АЖУР «Правда Студия» Олег Степин

Долгопа. Генеральские дачи.: 2 комментария

  • 16.02.2018 в 23:12
    Permalink

    https://vk.com/dolgopacity?w=wall-30984094_923426
    Администрация города пытается изъять у законных собственников более 60 земельных участков.
    Появилась информация о судах по вопросам земельной собственности в мкр Шереметьевский, Павельцево, Хлебниково. Суть в том, что некоторые жители северных территорий Долгопрудного неожиданно получили повестки в суд. Участники рассказывают, что в суде Долгопрудного находится более 60-ти исковых заявлений, в которых поставлен вопрос об изъятии земельных участков.

    Речь об участках, располагающихся на территории бывшего рабочего посёлка Шереметьевский (Хлебниково и Павельцево входили в его состав)…. (далее по ссылке)
    Думаю, это из той же серии процессы

    Ответ
  • 20.02.2018 в 01:53
    Permalink

    Данилин С.Ю. купил пару земельных участков у собственников на вполне законных основаниях, задолго до приобретения долгопрудненскими «слугами народа» участка принадлежащего московскому (номерному) заводу. История приобретения участка и поспешное строительство домов, известна только Троицкому and Соmpany. Естественно ни о какой гласности и соблюдении законности в приобретении сей недвижимости речь не идет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.