Питерская схема. Как «красиво» убрать конкурентов.

Прежде всего – небольшой технический ликбез, который поможет понять всю красоту момента, связанного с «блестящим» планом по устранению конкурентов в сфере обслуживания медицинского оборудования.
Итак:

IMG-0624

Пароварка (промышленный автоклав) – это либо полностью замкнутый сосуд, либо с крышкой, предназначенный для осуществления технических процессов, которые необходимы для обработки материалов давлением и высокой температурой. Дополнительно может оснащаться пневматическими, электромагнитными или механическими перемешивающими устройствами. При необходимости снабжается выносными, наружными или внутренними теплообменниками и другими приборами для измерения уровня жидкости, давления, температуры и так далее.
Автоклав – паровой стерилизатор медицинского назначения. Обработка медицинских инструментов и материалов с целью их стерилизации — ответственный и серьёзный процесс, от качества проведения которого зависит здоровье пациентов и врачей. Процедура должна гарантировать полное уничтожение патогенных микроорганизмов, потому что инструменты, прошедшие этап стерилизации, будут повторно применяться во многих областях медицины при осмотре пациента. Для этой цели был разработан специальный прибор — медицинский стерилизатор, у которого есть множество разновидностей.
А теперь ВНИМАНИЕ! Обычная пароварка превращается в медицинский автоклав в тот самый момент, когда на его корпусе появляется металлизированный шильдик с номером изделия, а в упаковке присутствует ЗАПОЛНЕННЫЙ паспорт технического изделия. Запомните этот момент.

IMG-0637
А теперь, собственно, тактика, которая, по нашему мнению, войдет в список «блестящих» схем по устранению конкурентов. С 1999 года в городе Санкт-Петербург существует компания ООО «СИТИ». Лицензии все на месте. Налажена своя линейка производства. Одновременно с этим в Тюмени продолжает свою бурную деятельность, скандально известный АО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» под управлением Марата Галлиулина. Эти предприятия конкурируют. Причем, ООО «СИТИ» на государственных тендерах предлагает цены в полтора раза меньше. И это, по нашим данным, без потери качества. Конечно, в какой-то момент маленькое питерское производство становится занозой на теле тюменского «монстра». Руководители ООО «СИТИ» получают недвусмысленные предупреждения – «уходите, или пеняйте на себя». И после очевидного отказа уходить с «рынка» в отношении ООО «СИТИ» начинает работать «красивая» схема. Летом 2015 года в ООО «СИТИ» от посредников, которые, как мы подозреваем, сыграли в этой схеме не последнюю роль, приходит стандартный заказ на поставку ПАРОВАРОК (не медицинское оборудование) в Казахстан. Всего заказано девять изделий. В наличии у ООО «СИТИ» есть семь, которые готовятся к отгрузке на складе предприятия. В какой-то момент посредники довозят на склад еще два изделия. Оформляется сделка. По существу, на складе ООО «СИТИ» уже лежит собственность казахов. Подчеркнем, что это обычные промышленные пароварки, никак не связанные с медицинским оборудованием. Через две недели поле заключения сделки из Казахстана в Питер выезжает транспорт. Связь с водителем налажена. Все ждут отгрузку товара. И тут происходит самое, на наш взгляд, интересное. В тот момент, как учредитель ООО «СИТИ» Игорь Игумнов находится в Московской области – связь с казахским водителем теряется. А 4го августа 2015 года на склад ООО «СИТИ» врываются спецназовцы в сопровождении представителей того самого Тюменского завода – конкурента. Причем, по данным их наших источников, тюменские сотрудники чуть ли не руководят оперативниками. Показывают что, и в каком объеме изымать. Причина для «маски — шоу» одна. Оперативники обнаруживают на изделиях те самые признаки (металлизированные шильдики и заполненные техпаспорта) по которым простые парооварки превращаются в медицинский контрафакт. Как на изделиях появились эти существенные изменения – остается загадкой. Склад, прямо скажем, не особо охраняется. Особую «красоту момента» дополняют детали этой схемы. Дело в том, что закон, предусматривающий ответственность за медицинский контрафакт начал действовать с 1 января 2015 года. Так вот на ПАРОВАРКАХ ООО «СИТИ» указан именно 2015 год. Тогда как на двух остальных изделиях, которые привезли «посредники» тоже появились шильдики, но 2013 года. То есть ответственности они не понесли. Также интересна сумма сделки – чуть более пятисот тысяч рублей. Как раз тянет на «особо крупный размер». Браво!

гал
Здесь надо сказать, что любая судимость учредителя по этой статье (контрафакт мед оборудования) автоматически аннулирует все лицензии компании, полученные ранее, и выводит конкурента с рынка. Что и требовалось.
«Правда Студия» следит за развитием событий в этом деле. В следующих публикациях мы раскроем некоторые фамилии действующих лиц и расскажем о новых фактах в этом громком процессе. Следите за публикациями.
Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.