Кто стоит за делом Аббасова. Часть 2.

Агентство журналистских расследований «Правда Студия» продолжает работу над созданием документального фильма по следам, как мы предполагаем, сфабрикованных уголовных дел в Новороссийске. В процессе подготовки нами выявляются все новые и новые факты, указывающие на правоту наших предположений. Наши коллеги из федеральных СМИ с нетерпением ждут выхода фильма в эфир. Пока же мы делимся вновь открывшимися обстоятельствами дела. Итак, коротко напомним суть.

IMG_0156

В начале марта компанию «НУК» (Новороссийскую Управляющую Компанию) возглавил Агиль Аббасов. «Посоветовал» возглавить «НУК» Аббасову некий г-н Исаев, в прошлом депутат Государственной Думы, а ныне крупный предприниматель и совладелец «НУКа» и «АТЭКа». Поставили толкового кризис-менеджера, который вытащил предприятие из долгов. В свою очередь, за выполнение всех договоренностей, Аббасов должен был стать совладельцем ОАО «НУК», получив 23 процента акций. Иметь акции компании, которая обслуживает львиную долю домов в Новороссийске, хорошая перспектива.

Далее, как мы предполагаем, АТЕК начал решать свои собственные проблемы с помощью нового успешного предприятия, что, естественно, вызвало удивление и непонимание со стороны нового, эффективного управленца.

Результат – уголовное дело. В постановлении о возбуждении которого указано, что  Аббасов, являясь генеральным директором ОАО «НУК», получил через центр приема платежей денежные средства, в общей сумме 435 097 323, 83 рубля, которые должны быть перечислены  АО «АТЭК», в качестве оплаты теплоэнергии.   Но перечислены были только  349 369 218, 81 рубль. То есть Аббасову вменяют недостачу средств. Казалось бы – очевидное дело для Арбитража. Но дело почему-то заводит УФСБ.

Здесь надо откатить повествование назад и  сделать короткую справку о господине Исаеве – ярком депутате (в прошлом), а ныне, не менее ярком бизнесмене Краснодарского края. Итак. Читаем в открытых источниках. « Дагестанский бизнесмен Ризван Исаев, президент одного из крупнейших строительных холдингов юга России ГК «Европея», оказался в центре скандала, разгорающегося в Краснодаре. Кубанская прокуратура подозревает одну из аффилированных с холдингом структур в многомиллионных махинациях с землей.

 По мнению Ризвана Исаева, в данном случае, у прокуратуры просто не было полной информации, поскольку больше года назад проект планировки был вновь изменен, причем, с увеличением количества социальных объектов. По информации надзорного ведомства, в прошлом году компания, ставшая главным фигурантом дела, и аффилированные с ней юридические лица обратились в суд с требованием снизить кадастровую стоимость этих участков с 90 до 14 млрд рублей в связи с некой «технической ошибкой», что привело бы к снижению налогов на 500 млн рублей.

Именно это и стало для прокуратуры основанием для ходатайства о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в том числе в отношении чиновников краснодарской администрации.»

А теперь внимание! Мог ли чиновник такого уровня, используя свой «ресурс» инициировать уголовное дело против Агиля Аббасова именно по линии ФСБ? Ответ на этот вопрос и на многие другие вы увидите в документальном фильме.

01(1)

 

Пока же позвольте познакомить вас с еще одним действующим лицом этого спектакля – знакомьтесь: Тромза Д.Д. – оперуполномоченный 3 отделения 3 отдела Службы в г.Новороссийске УФСБ России по Краснодарскому краю, капитан юстиции. Методы работы капитана Тромзы вы увидите на кадрах, где он присутствует на мероприятии по сносу маленького магазинчика, принадлежащего супруге Агиля Аббасова. Внимание! Вы не ослышались! Капитан ФСБ и снос магазина! Что они там нашли? Тренировочную базу ИГИЛ (запрещенная в РФ организация)?

Резюмируя очередной материал из Новороссийска, хотелось бы живописать еще одну сцену, которая случилась в коридорах Октябрьского суда. Один из новороссийских сотрудников уважаемого нами ведомства, оказавшись с Аббасовым наедине, многозначительно посмотрев ему в глаза, сказал: «Ехал бы ты обратно в свой Азербайджан! И проблем бы у тебя не было…».

«Правда Студия» продолжает работу над документальным фильмом. А кто куда уедет – покажет время.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.