Рейдерский захват центра «САНА». Пироговка антитеррор часть 2 (видео)

Декабрь 2017 года, Москва, улица Нижняя Первомайская дом 65. На протяжении более чем 15 лет, по соседству с поликлиникой Национального медико-хирургического центра имени Пирогова, находится оздоровительный комплекс под названием «САНА». Здесь удобно расположены как фитнес залы, так и  массажные и косметические кабинеты. Работают высококвалифицированные специалисты. Местные жители к центру «САНА» привыкли. Для многих это социально важный, географически удобно расположенный объект. Был, до определенного времени. Пока Пироговский центр не решил расширяться.

Надо сказать, что методы, которыми Пироговка начала действовать по отношению к комплексу «САНА», похожи по своему содержанию на рейдерские захваты на заре 2000-х гг.. Бюро пропусков теперь уютно расположилось в километре от входа. То есть, для того чтобы попасть на территорию, нужно пройти два километра.

Дальше интереснее. Пройдя от бюро пропусков к зданию, где расположен комплекс «САНА», мы наблюдаем три входа. Один в поликлинику медико-хирургического центра. Обратите внимание – вход никак не охраняется. Заходим беспрепятственно. Документы никто не спрашивает. На нашего сотрудника вообще никто не обратил внимания.  Второй вход в детскую поликлинику – здесь еще проще войти. Никаких охранников. Перемещаемся свободно. Входим – выходим.  И теперь, внимание, третий вход – вход в оздоровительный комплекс «САНА». У, внезапно выросшего, двухметрового забора нам преграждает путь человек в камуфляже, без опознавательных знаков.

Спрашивается – откуда у руководства Пироговского центра такая избирательность в вопросе охраны? Чем мотивирует такие меры главный врач медико-хирургического центра Олег Эдуардович Карпов? Антитеррористические меры? Или желание присовокупить к своей территории чужую, кстати говоря, частную собственность?

Пока же на территории комплекса «САНА» идет борьба за выживание. Как в осажденном городе. За высокой стеной то отключат связь, то перекроют воду.

Агентство журналистских расследований «Правда Студия» продолжает попытки связаться с главными действующими лицами этой истории со стороны Пироговского центра. На повестке несколько вопросов, таких как: зачем вокруг входа в комплекс «САНА» установили фортификационное сооружение – ведь даже из прокуратуры пришел ответ о бессмысленности этого действия и каким образом медико-хирургический центр им. Пирогова оформил на себя право бессрочного пользования землей в обход соседей – владельцев частной собственности на этой же территории.

Ответы на эти и другие вопросы смотрите в следующих выпусках на «Правда Студия».

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.