Пироговка антитеррор, или как пойти в фитнес и оказаться за решеткой

Мы давно хотели написать статью о врачах. Это мужественные и самоотверженные люди, однажды давшие клятву, выражающую основополагающие морально-этические принципы поведения (клятва Гиппократа). И конечно мы о них напишем в ближайшем будущем. А сейчас, к сожалению, мы начинаем полномасштабное расследование, относительно одного из самых крупных медицинских центров нашей страны, где, нарушение тех самых основополагающих принципов привело, на наш взгляд, к банальной попытке рейдерского захвата частной собственности. Но, обо всем по порядку.

2017-11-30_11-50-12

В редакцию АЖУР «Правда Студия» поступила коллективная жалоба от клиентов Оздоровительного комплекса «Сана». В жалобе, инициативная группа клиентов утверждает, что любимый многими местными жителями комплекс, который, кстати, функционирует уже более пятнадцати лет.  превратился в недоступную крепость, охраняемую неизвестными бойцами в камуфляжной форме. Мало того, чтобы попасть на территорию клуба, теперь люди вынуждены оформлять пропуска в совершенно сторонней организации, оставляя свои личные данные без согласия на их использование. Бюро пропусков, выдающее право на посещение «Саны» теперь находится в километре от входа на территорию центра. Вход в клуб обнесен высоким забором с калиткой, пройти через которую можно только с разрешения неизвестных личностей в камуфляже. На территории самого же клуба отключено горячее водоснабжение и телефонные линии. Похоже на осаду? Да – все признаки на лицо. Теперь о причинах столь резких изменений, нарушивших спокойный ход истории.

Оздоровительный комплекс  «Сана» находится в одном здании с поликлиникой ФГБУ Национальный медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова по адресу: Москва, ул. Нижняя первомайская дом 65, и является частной собственностью на основании соответствующего свидетельства. Это социально важный объект, расположенный на полутора тысячах квадратов, включающий в себя фитнесс залы, массажные и другие оздоровительные кабинеты с высококлассными специалистами. Такой, лакомый кусок. Лакомый для кого? Как мы предполагаем для тех, кто решил расширяться по соседству.

2017-11-30_11-54-21

Дальше все происходит по накатанному рейдерскому сценарию. Не хотите продавать помещение за копейки – пеняйте на себя! В центре перекрывают воду и телефоны. Создают специальное бюро пропусков на другом конце района, где сотрудники Пироговского центра буквально отговаривают клиентов посещать любимый клуб. Закрывают вход в «Сану» двухметровым забором и ставят охрану без опознавательных знаков. На вопрос о мотивации таких действий – заявляют: Мы боремся с терроризмом!

2017-11-30_12-00-04

Сегодня «Правда Студия» начинает полномасштабное расследование относительно, как мы предполагаем, рейдерского захвата частной собственности по соседству с медицинским центром им. Пирогова. В ходе расследования мы расскажем, кто стоит за липовой борьбой с терроризмом. Откроем некоторые тайные двери Пироговского центра и конечно назовем фамилии всех действующих лиц. Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень.

Пироговка антитеррор, или как пойти в фитнес и оказаться за решеткой: 4 комментария

  • 30.11.2017 в 19:58
    Permalink

    В этом Пироговском центре не врачи, а одни шерлотаны. Два раза обращалась и потом перелёчивалась у других врачей. А снимок сделали описание-киста в носу, а оказался гейморит. Видимо и руководство там, как и их сотрудники. Удачи в борьбе.

    Ответ
  • 30.11.2017 в 20:01
    Permalink

    Сломать эту решетку, попробовал бы мне кто вход домой закрыть.

    Ответ
  • 04.12.2017 в 09:09
    Permalink

    Молодцы ребята, хоть вы рискнули сказать правду. Многие журналисты просто отмахнулись, не желая связываться с всесильными эскулапами. Я занимаюсь в этом клубе почти 7 лет и если те, кто надеется таким варварским способом отвратить меня от занятий фитнесом, пусть знают: не получится. Ходили и будем ходить. Надеюсь, здравый смысл восторжествует и справедливость будет восстановлена. Кстати, говорил со многими рядовыми сотрудниками центра Пирогова. Они тоже удивлены и не понимают зачем мирных посетителей тренажерного зала пытаются превратить в террористов. Глупо, как и многое в нашей стране.

    Ответ
  • 17.12.2017 в 16:27
    Permalink

    Это беспредел со стороны руководства Пироговского центра! Они считают себя всесильными личностями, препятствуют обычным гражданам поддерживать свое здоровье при помощи занятий фитнесом, деньги для них прежде всего, разве это врачи? Гнать надо этого главврача Карпова, который не может мирным способом разрешить конфликт. Я в этом клубе уже 12 лет,там все очень достойно, поэтому и хотят отобрать. Но нас клиентов не запугать, ходили и будем ходить. Желаю удачи владельцам клуба в борьбе с Карповым, надеюсь справедливость победит!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.