Жители Гольёво приковали себя наручниками к яблоням в Саду Памяти

 

В марте 2017 года предприниматель Хаимов А.И. осуществил самозахват поставленного на кадастровый учёт земельного участка, на котором размещён воинский Мемориал погибшим в период Великой Отечественной войны односельчанам, забетонировав часть земельного участка на Мемориале под парковку (!).

Красногорская администрация игнорировала многочисленные обращения жителей д. Гольёво и г.о. Красногорск о необходимости восстановить первоначальный вид воинского Мемориала и привлечь предпринимателя Хаимова А.И. к ответственности за самозахват земельного участка, находящегося в неразграниченной государственной собственности.

После встречи с предпринимателем Хаимовым А.И. Глава г.о. Красногорск Радий Хабиров принял «классическое Хабировское решение» — принять бетонированную парковку на муниципальный баланс (!), узаконив тем самым совершённое на Мемориале беззаконие.

Жители д. Гольёво и г.о. Красногорск сообщили Красногорской администрации о решении выйти на субботник и самостоятельно навести порядок на воинском Мемориале. В назначенный день 30 июля 2017 года строительный мусор, залитый бетоном, был убран с территории воинского Мемориала, а на месте незаконной парковки жители высадили яблоневый сад, который назвали Сад Памяти.

Администрация г.о. Красногорск обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела на защитников воинского Мемориала в д. Гольёво. Действия жителей администрация квалифицирует как «Самоуправство» — уголовно наказуемое деяние (ст. 330 УК РФ).

В знак протеста жители вышли к Мемориалу, пристегнув себя наручниками к яблоням в Саду Памяти погибшим односельчанам.

Юлия Никерова.

Жители Гольёво приковали себя наручниками к яблоням в Саду Памяти: 2 комментария

  • 13.11.2017 в 09:51
    Permalink

    В какое ужасное время мы живём! Ничего святого не осталось, историю, память нагло топчут.

    Ответ
  • 21.11.2017 в 19:52
    Permalink

    Какой мужественный народ! Герои. Молодцы! Так и надо защищать свою честь!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.