Молчание генерала Олдака

В редакцию отдела по расследованиям Правда Студия приходит огромное количество писем, связанных с различными конфликтными ситуациями. В том числе, и с беспределом следственных органов в отношении граждан. Однако, запрос из Ставрополя, который передали нам московские коллеги из силовых структур, заставил нас немедленно выехать в регион.

IMG-3764

Итак, в 2007 году в Ипатовском районе Ставропольского края банкротится крупное государственное предприятие ГУП «Племзавод Большевик». Открытые торги выигрывает ЗАО «Племенной завод имени героя соц. труда Калягина»  Сделка, пройдя пять арбитражных судов признается законной и состоявшейся. Однако, спустя некоторое время Росимущество, которому принадлежал Большевик «вспоминает» о том, что в оценку имущественного комплекса не вошли тринадцать комбайнов John deere. Претензия, в виде обвинительного заключения «прилетает» не к конкурсному управляющему, Шмидту Александру Васильевичу, который сопровождал процесс перехода имущества, и даже не к главному акционеру Племзавода «Калягина», Надуеву Имали Кожахметовичу, который сейчас находится в Канаде. Главным подозреваемым и обвиняемым по делу о хищении техники делают простого юриста Екатерину Ковтун, которая числилась в штате ЗАО «Став холдинг» — компании, участника процесса.

IMG-3770IMG-3840

То есть, по мнению старшего следователя СЧ по РОПФ ГСУ ГУ МВД по СК Епифанова Сергея Николаевича, о котором мы подробнее расскажем в наших следующих материалах, Екатерина Ковтун, которая просто в силу своих служебных обязанностей не имела доступа к печатям, не подписывала никаких документов и не имела никакого представления о комбайнах (до 2009 года инвентаризацию в Калягине не проводили) ПОХИТИЛА тринадцать комбайнов John deere и должна теперь возместить государству ущерб в размере тридцати двух миллионов рублей и отправиться в тюрьму. Обвинение строится на показаниях свидетелей, которые, утверждают, что Ковтун ВНИМАНИЕ! соседствовала кабинетами со своим бывшим начальником Имали Надуевым. Якобы, удобно было строить коварные планы по сельхозтехнике.

IMG-3851

Еще один факт в этой истории достоин отдельного внимания. Комбайны, которые «похитила» Екатерина В ДАННЫЙ МОМЕНТ территорию ЗАО «Калягина» НЕ ПОКИДАЛИ! Все тринадцать машин находятся на охраняемой стоянке в отличном состоянии. Более того, они работают. То есть из них извлекают прибыль. Схема красивая и удобная. Достаточно найти «крайнюю» и тогда будут все довольны. Росимущество получит компенсацию за технику и виновного в тюрьме, а ЗАО Калягина продолжит извлекать из этой техники прибыль.

IMG-3765IMG-3802

Екатерина Ковтун одна воспитывает маленькую дочку. А это значит, что моховик, который закрутился может сломать уже две судьбы. АЖУР «Правда Студия» начинает собственное расследование по данному делу. В следующих материалах мы ответим на ряд очень важных вопросов, таких как: Для чего следователь Епифанов встречался с сыном главного Акционера ЗАО «Калягина» Сурхо? Какую роль в данном деле играет финансовый директор ЗАО «УК Ставхолдинг парус» Зарема Гапуева и почему молчит начальник ГУ МВД по СК Александр Григорьевич Олдак?

Следите за публикациями.

Главный редактор АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень