Эксперт: Абдулатипов растерял кредит доверия дагестанцев

Рамазан Абдулатипов и его команда не оправдали доверия и надежд дагестанцев, считает старший научный сотрудник МГИМО Ахмет Ярлыкапов. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», социально-экономическое положение в республике оставляет желать лучшего.

rgZVGwCy-580

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов
© Фото с сайта kremlin.ru

«Отставка Рамазана Абдулатипова назрела и перезрела уже давно. Когда в 2013 году он пришел к руководству Дагестаном, было очень серьезное воодушевление и поддержка в Дагестане, которая затем была растеряна. Было очень много ожиданий, но затем уровень доверия упал очень низко, и стало раздаваться много голосов за то, чтобы Абдулатипов ушел. Возможно, не сам Рамазан Гаджимурадович, но его команда умудрилась растерять кредит доверия. И это еще учитывая, что на ситуации, когда Абдулатипов был главой республики, очень благоприятно сказалось, что экстремисты уехали в Сирию и не было террористического фона. Но все возможности были упущены», — рассказал Ахмет Ярлыкапов.

В тоже время, полагает эксперт, в Кремле вряд ли задумывались об отставке именно главы Дагестана. «Это „пакетная“ отставка. Ведь не только Абдулатипов уходит. Отставлены еще несколько губернаторов», — отметил Ярлыкапов.

По мнению эксперта, новому руководителю региона придется, в первую очередь, заниматься нерешенными социальными и экономическими проблемами республики. «Новому руководителю не позавидуешь. Провал везде: и в экономике, и в других сферах. У республики — огромный долг. Задерживаются зарплаты бюджетникам. И все эти проблемы носят системный характер», — констатировал Ахмет Ярлыкапов.

Напомним, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подтвердил журналистам информацию об отставке. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что основной причиной стал возраст — в этом году ему исполняется 71 год.

Источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2017/09/28/1649224.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.