Открытое письмо главе городского округа Красногорск Хабирову Радию Фаритовичу

11 июня мы опубликовали материал о захвате территории Мемориала односельчанам павшим в Великую Отечественную Войну в деревне Гольёво.

Сегодня, 26 июня 2017 незаконная парковка не только не демонтирована, на ней собираются класть плитку!

IMG_1865IMG_1864

В связи с этим у редакции возникает вопрос: может быть публикацию не заметили? Ответ: конечно заметили! Вот обращение через соц.сети руководителя пресс-службы Артема Нагорного:

IMG_1767

После обещаний «демонтировать парковку в ближайшее время» возникает следующий вопрос: «в ближайшее время» это к следующему Дню Победы? Или мы дождемся, когда Гольевцы сами выйдут убирать с территории Мемориала бетон? Боюсь в таком случае цветы надо будет возлагать уже к медицинскому центру «Красная Звезда», чья парковка сейчас находится на месте памятника.

Учитывая острую социальную значимость проблемы, «Правда Студия» обращается с открытым письмом к главе городского округа Хабирову Радию Фаритовичу. Ниже текст обращения:

                                   

     «Уважаемый Радий Фаритович !

В редакцию агентства журналистских расследований «Правда Студия» поступила жалоба от жителей деревни Гольёво о незаконном захвате большой части территории Мемориала павшим в Великой Отечественной Войне. 11 июня 2017г. на сайте pravdastudia.ru была опубликована статья с подтверждением факта незаконного захвата территории Мемориала, а так же вопиющим ВАНДАЛИЗМОМ по отношению к памятнику и к памяти погибшим в Великой Отечественной Войне.

16 июня 2017г. руководитель пресс-службы администрации г.о.Красногорск Артем Нагорный (ArtemNagornyy)публикует в социальных сетях обращение. Цитирую: «… в отношении владельцев смежных участков, допустивших самовольное занятие участка с кадастровым номером 50:11:0050607:637, сформированным под обелиском «Односельчанам, погибшим в ВОВ 1941-1945 г.» согласно действующему законодательству будут проведенымероприятия по муниципальному земельному контролю. В ближайшее время сотрудники подрядной организации от администрации г.о. Красногорск уберут бетонное покрытие, посеют газонную траву и установят ограждение, препятствующее парковке машин на территории…».

Сегодня, 26 июня 2017г., НИКАКИХ РАБОТ по удалению незаконной парковки НЕ ПРОИЗВЕДЕНО. Более того, данная территория подготавливается под работы по укладке бетонной плиткой.

В связи с вопиющим надругательством над светлой памятью павших воинов, а так же в связи с НЕИСПОЛНЕНИЕМ поручения Заместителя главы администрации по земельно-имущественным отношениям Дмитрия Феоктистова, прошу Вас взять решение данного вопроса ПОД ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ.»

Копия данного обращения будет направлена в администрацию г.о. Красногорск.

P.S. Уважаемый Радий Фаритович. К сожалению дозвониться до пресс-службы г.о. Красногорск не представляется возможным. Длинные гудки…

Редакция АЖУР «Правда Студия» просит Вас найти в Вашем графике несколько минут на интервью по наболевшим вопросам. Таким как:

1. Правила землепользования и застройки ПЗЗ городского округа Красногорск
2. Уничтожение Мемориала в д. Гольево
3. Уничтожение реки  Курицы, притока первого порядка реки Москва в Гольево
4. Застройка ООО «Лэндс-инвест» в охранной зоне музея-усадьбы Архангельское
5. Сохранение исторического центра города Красногорска
Руководитель АЖУР «Правда Студия» Всеволод Крекотень
(контакты специально для пресс-службы г.о. Красногорск:
тел: 8 (495) 507-75-54, E-mail: pravdastudia»gmail.com)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.