Замоскворецкий суд выносит приговор экс главе ФСИН Реймеру

Сегодня Замоскворецкий районный суд города Москвы признал виновным бывшего главу ФСИН Александра Реймера в мошенничестве и и превышении должностных полномочий. Реймер с двумя подельниками нанес ущерб государству почти на ТРИ МИЛЛИАРДА рублей, удачно провернув аферу с электронными браслетами для осужденных. Сейчас примеривает браслет на себя. Обвинение запросило 9 лет и ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ штраф. Дадут, скорее всего, семь и штраф оставят. Вопрос заключается в том, успел ли бывший руководитель ФСИН вывести этот «Большой куш» в зону недосягаемости Российского правосудия.  Если да. то откуда он, бедный, возьмет такие деньги для оплаты штрафа…

1496371918 (фото Риа новости.)

И откуда вообще взялась в обвинении эта сумма? ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ. Остальные не надо отдавать? То есть, по мнению обвинения, да и по мнению суда, награбленное отдавать совсем не обязательно? За это можно отсидеть семь лет (если не меньше в случае УДО), освободиться и пользоваться?

Зимой мы встречали Реймера в коридорах Зам.суда, когда наблюдали другую «картину», написанную кривосудием одной из местных судей. История с Десятым векселем  , кстати, в которой мы стали свидетелями, по нашему мнению, МНОГОКРАТНЫХ И ЗЛОСТНЫХ нарушений уголовно-процессуального кодекса со стороны суда, закончилась подтверждением наших подозрений о судебном корпоративном покрывательстве.

1230908305_sudya

В рамках проекта ОСС мы и дальше будем отслеживать процессы в судах нашей страны. Следите за публикациями.

Руководитель АЖУР «Правда Студия»

Всеволод Крекотень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.